Перспективы «Тангун»

Предприниматель Виталий Листраткин осторожно рассказывает о будущем центре восточных единоборств в Первоуральске

Еще в январе я рассказывал, как мы задумали с Валерием Воробьевым (Заслуженный тренер России, Почетный гражданин Первоуральска) и Павлом Половниковым построить в Первоуральске самую настоящую школу тхэквондо, где практиковалось бы собственно тхэквондо (олимпийская версия WTF), самооборона хапкидо, силовой зал с тренажерами и железом.

Спортшколу мы решили назвать «Тангун». И поначалу положили глаз на разрушенный спортзал ДЮСШ, от которого сейчас в наличии только фундамент и остаток стены. Земельный участок муниципальный, размер 800 квадратом. Сделали эскизный проект, в апреле отправили официальные письма. А в конце мая меня пригласили на беседу к главному архитектору. Земельный участок нам были согласны отдать на «коммерческих» условиях, как магазину, например, или пивнушке. В какую сумму обойдется земля — самый туманный вопрос, но я так понял, что вилка возможна в диапазоне от двух до восьми миллионов. Среднее арифметическое — пять миллионов рублей. За землю. Под спортивную школу. Другие варианты кроме продажи в принципе не рассматривались.

Так здание выглядит сейчас внутри. Два года назад здесь жили украинские беженцы.
Так здание выглядит сейчас внутри. Фото со странички Виталия Листраткина в Facebook

Как следует расстроиться я не успел — подвернулся другой вариант. Это бывшее здание школы-интерната в центре Первоуральске по улице 1 Мая. Центр города, все его видели, знают.

Несмотря на 1932 год постройки, старик Розенбом вполне крепок. Здание было выведено из эксплуатации в 2007 году, но коммуникации в нем живы, все, как говорится, на ходу. Очень важный момент — строение в областной собственности. И владелец здания, в отличие от первоуральского архитектора, знает слово «концессия». Общая площадь здания 1900 квадратов — серьезный метраж.

Фото со странички Виталия Листраткина в Facebook
Фото со странички Виталия Листраткина в Facebook

С июня мы находимся в переговорном процессе между Министерстовом инвестиций Свердловской области, Минсоцполитики, Минспорта и МУГИСО. И сейчас, к осени, кажется вырисовывается некая формула, которая всех в принципе устраивает: область отдает нам это здание в концессию на 49 лет, мы вкладываем туда свои личные деньги и развиваем там темы тхэквондо и паратхэквондо. А поскольку площадь здания будь здоров, мы планируем на тех же площадях получить:

  1. Великолепно оборудованный фитнес-центр с силовыми, игровыми, танцевальными залами.
  2. Пригласить туда всевозможные развивательно-обучательные детские кружки/секции и прочее — причем дать все комфортные условия для детей/родителей, чтобы можно было комфортно переодеться/дождаться свое чадо.
  3. Любые профильные проекты, вплоть до укомплектованной музыкальной студии, где молодые музыканты могли бы репетировать за весьма умеренную плату.

Короче, это должен быть настоящий досуговый центр. Но пока скажу осторожно: возможно, нам действительно отдадут это здание.

48 thoughts on “Перспективы «Тангун»

  1. интервью основного фигуранта есть класическое разводилово, построенное на крепких принципах яблочного вранья и манипулирования сознанием

    поц задумал проект, коммерческий проект….который будет приносить ему денежку….. и он хочет что- то оттопырить безвозмездно, т.е. даром ну или почти даром….

    аргументы почему ему должно повезти он приводит железобетонные…..и в полном соответствии с принципами манипулирования сознанием…эмоции, мало конкретики… и т.п.

    а почему ему….. дайте мне….я обязуюсь на части здания построить бесплатную воскресную столовую для малоимущих инвалидов Великой Отечественной Войны….или вы, товарищи, областные руководители против инвалидов ВОВ?

    Урию Аллерговичу…. как бывшему кандидату в депутаты ЗакСО мой депутатский наказ…. если всё- таки произойдёт такое халявное отчуждение областной собственности в частные руки…. то прошу проверить данное действие на предмет наличия коррупции и объявить народу ….громко так объявить…. сколько денег потерял областной (и другие) бюджет

    1. «а почему ему….. дайте мне….я обязуюсь на части здания построить
      бесплатную воскресную столовую для малоимущих инвалидов Великой Отечественной Войны….или вы, товарищи, областные руководители против инвалидов ВОВ?» (с)

      Что ж вам мешает-то, ионкин? )) Ну, кроме толстой, вросшей в кресло перед монитором жопы? )))

          1. еще б я тебе помешал, такой трещотке да с такой такой толстой жопой, даже и пытаться не буду, трещи-трещи :))

          2. Ваш механизм проворачивает в положении «пол шестого» )))

      1. отвечу по пунктам….

        1. Кто же вам не давал заняться чем-то подобным?

        — да как бы никто мне этот лакомый кусок и не давал…а если дадут, то займусь….

        2. Но, как кто-то предложил что-то дельное, товарища «патриота» порвало от зависти.

        охреневший от безнаказанности либеральный поц открытым текстом говорит…..дайте на халяву….повторяю … дайте на халяву…. и я вам сделаю чудо и небо в алмазах….ну и предложу что- то дельное

        вы так переживаете…..зачем…. соберите для него деньги….. поц, как положено, не нарушая законодательство, выкупит или долгопроарендует этот кусок земли с развалиной и сделает вам что- то дельное… все будут довольны

        для тех, кто ещё ничего не понял…. объясняю….. поц….прикрываясь заботой о детях…..(вспомните О.Бендера) хочет за копеечку (или совсем за отсутствие таковой) урвать лакомый кусочек…. и с какого перепугу в нашей стране либералы вдруг стали пользоваться такими привилегиями

  2. интересно… к примеру….какой- нибудь первоуральский бизнесмен….уставший от лютой деспотии Мордора…. наконец- то собирается с силами и переезжает в страну….. которая является образчиком демократии и свободы для России…. ну скажем в Украину….

    заводит в тамошнем Мухосранске сайт… обзывает его мухосранским городским информационным порталом…. выкидывает с сайта всех неугодных и начинает жечь…..обзывать Президента Украины хорьком…. придумывать оскорбительные прозвища жителям Украины, да и самой Украине, как стране….

    конечно,не он сам…. но других то нет на сайте….. всем же сказано, что на сайте будет присутствовать только мнение бизнесмена ….

    его зам будет подробно рассказывать украинцам какие они тупые и почему они…..тупые…. должны голосовать за умных и т.д.

    скажите так не бывает…. никакая демократия такого издевательства над собой не потерпит….

    демократия не потерпит, согласен, а вот тоталитарная рашка терпит

    1. О боже мой, Виктор, никак не надоест вам ) А Виталию и Валерию Ивановичу удачи и терпения. Почему-то кажется, что все получится.

      1. а почему мне это должно надоедать… товарищам вон не надоедает обкладывать всякими гнусностями всё то, что дорого любому нормальному гражданину Российской Федерации….

        два городских поца …. оглянувшись вокруг, и увидев какое бабло крутится в этой сфере…. возглавили движение «мы ненавидим Россию»….. это их личное дело…. почему я должен их любить за это?

        в нашем городе де- факто открыт филиал «Эхо Москвы», причём в самом его наихудшем варианте….

        я как бы им постоянно намекаю, что не надо так открыто это делать…. шипи, выдавливай из себя гадости дома…. но какого хрена этим гордиться принародно…..

        а эти высказывания про дебилов, которых в стране 95%….

        я не могу понять двух вещей….. как они …. такие умно- одарённые могут жить в стране, подавляющее большинство населения которое для них дебилы….и второе…. какого икса эти одарённые стремятся пролезть любыми способами в депутатство от дебилов…

        возьмите свои баулы с кэшем и вперёд….. весь мир перед вами….с вашим умом…. с вашими деньгами…. слава джобса через пару лет померкнет

        1. ионкин, вы можете возмущаться до усери, грозно вращать глазками, брызгать слюнкой и топать ножками — всем ПО-ФИГ! ))))

          1. У него зависимость. Я иногда думаю, лучше бы он водку пил тихонько у себя на кухне…

          2. это скоро закончится….. ещё в 2017 году (на выборах в ПГД) мы услышим разухабистые крики и безудержное веселье: «Палыч….покажи этой вате. Палыч….народ за тебя» и т.п. идиотский бред….

            а вот в 2018- ом…. после избрания на пост Президента РФ, никому доселе неизвестного молодого политика, Кадырова Рамзана Ахматовича …
            вся страна будет с интересом наблюдать либеральное шоу из разных там кольцовых и прочим курумочей под названием: «нет ли лишнего билетика»

          3. Да я уже понял, что обсирать т.н. переверзятников и рвать плакаты на пенсионерках вам веселее )))

          4. как быстро меняется ваше мировоззрение….

            уже «рвать плакаты на пенсионерках»…. ещё бы в единственном числе и совсем бы не отличить от пошлой действительности,

            а раньше…помнится…вы пророчили мне её пожизненное содержание…..за, якобы, избиение….

          5. не покончено. они стерегут вас повсюду. оглянитесь! там за углом переверзятник.

          6. с переверзятничеством в Первоуральске покончили….. гниду аккуратно раздавили…..

            причём народным волеизъявлением….

            осталось провести судебный процесс…. своего рода нюрнбергский….. по обвинению данной нечисти в отношении меня в клевете и т.п.

          7. я в поиске адвоката… мне нужен Шац, Кац…или, на худой конец, Альбац….чтобы он по своему…по- родственному, по синагогски разобрался с яблочным псевдожурналистским беспределом….. защемив у них самое дорогое, что есть в жизни….. деньги

          8. История с плакатом продолжается или уже закончилась?

          9. в суд буду подавать на светоча яблочной журналистики…. клевета и всё такое….

          10. чет давно от них печатных материалов нет, наверно, листраткин зарезал финансирование :))

          11. я был в ужасе от того…что находились люди их финансирующие….

            вспомним предвыборный период….да наш незабвенный Каркарыч….он же Штым не даст соврать….

            какую высочайшей пробы ахинею несли эти, с позволения сказать, журналисты…. на месте листраткина я бы умер со стыда….

            — очки Дронова…. нижнее бельё Дронова… часы Дронова…. каббалисты Дронова…. и каждый раз Штыменко подробненко так объяснял народу почему…. прочитав этот бред…. народ должен броситься голосовать за Урия Аллерговича….

            десятый раз задаю листраткину, как финансисту этого бреда, вопрос….»Виталик, ты дурак?»…..

            спрашиваю у тебя, потому как задавать Урию Аллерговичу этот вопрос бессмысленно….. при любом раскладе событий ответ всегда будет положительным

          12. «я был в ужасе от того…что находились люди их финансирующие….» (с)

            Хомячки всегда знают как лучше потратить средства, заработанные не ими )))

          13. «а раньше…помнится…вы пророчили мне её пожизненное содержание…..за, якобы, избиение….»

            Исключительно в вашей манере )))

          14. просто это всем ещё раз урок… урок и урок…

            я про это тысячу раз талдычу…. там где переверзев….там всегда обман, ложь и непрофессионализм…. (скромно обзовём так тупость)…

            там где фигурирует другой яблочный эльф, чуточку поумнее первого… то там просто обман….. (ага, дайте мне нахаляву вкусный кусок областной недвиги, а я вам сделаю хорошо…..)

          15. я по сравнению с обоими…. вновь родившийся ангелочек…. столько вреда эта сладкая парочка принесла городу….. уже можно сравнивать с последствиями маленькой войны…..

            главное, что они посеяли в душах первоуральцев семена сомнения супротив порядка и истины,…..мол, дорогие товарищи, всё можно брать нахрапом и ложью…. кто громче взвизгнул…. тот и прав…. кто выложил более неправдоподобную ложь…. тот и прав….

          16. «я по сравнению с обоими…. вновь родившийся ангелочек…»

            Вы себе льстите

          17. Водки мало, тут нужно подключать аминазин )))

          18. заметно, что тебя недавно сняли с аминазина, вот и трещишь :))

          19. Ваш юмор настолько блестящ, что напрочь затмевает ум )))

          20. вот это правильно, трещотка, трещи БОЛЬШИМИ БУКВАМИ :))

          21. ты забыла добавить стандартные у трещоток — дебил, урод, банкрот, алкоголик, променял илану с такой красивой толстой жопой на ту вертихвостку, уголовный типчик, неврастеник, сумасшедший — ниче не забыл? :))

          22. могу добавить…..»безрукая свинья»…… «на кого я молодость променяла»…… «А че жопа? Да, нормальная жопа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *