История с незаконно проданной землей в Билимбае продолжается

Земли лесного фонда в Билимбае, проданные администрацией Первоуральска под жилую застройку, возможно, переведут в леса иной категории.

Мы уже писали о том, как администрация Первоуральска продала в поселке Билимбай земли, муниципалитету не принадлежащие. Собственность РФ, земельный участок, относящийся к лесфонду, был размежеван и выставлен на торги в период с 2011 по 2015 годы. По иску от природоохранного прокурора Свердловской области, первоуральский суд установил неправомерность действий чиновников в части утверждения генерального плана по присоединению земель лесфонда к поселку Билимбай.

Главный архитектор Первоуральска Константин Гартман прояснил ситуацию читателям нашей газеты и объяснил, на каких основаниях был сформирован генплан, но это ничего, в том числе, и категорию земель, уже не изменило и не изменит.

Перевод леса из состава федерального лесного фонда в иные категории — процесс долговременный. Благодаря обращению новоявленных билимбаевцев к тогда еще председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру, ситуация сдвинулась с мертвой точки. На сегодняшний день готова дорожная карта. Что это и для чего? Поможет ли документ в понимании происходящего? Когда арендаторы и собственники смогут вздохнуть спокойно? Читайте в материале «Городских вестей».

Дорожная карта готова

Департамент лесного хозяйства Свердловской области совместно с администрацией Первоуральска составил дорожную карту, содержащую сроки решения вопроса по переводу поселка Билимбай из земель лесного фонда РФ в иную категорию. Документ был подготовлен в соответствие с распоряжением Дениса Паслера, которое было издано по итогам проведения личного приема граждан в Первоуральске 26 июля 2016 года.

Уведомление о переводе пришло арендаторам и собственникам спорных участков, которые находятся на въезде в поселок. К сообщению прилагается список из 26 пунктов: чиновники муниципалитета и Департамента должны будут подготовить проекты, согласовать их в областном правительстве, на промежуточном этапе потребуется утверждение также непосредственно от Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства экономического развития РФ.

 

Согласовать или не согласовать?

В списке ответственных исполнителей, помимо администрации и департамента лесхоза, значатся также Управление Росреестра, Министерство развития и строительства инфраструктуры Свердловской области, Билимбаевское лесничество, «Кадастровая палата» Росреестра, территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Свердловской области.

По прогнозу департамента и администрации, срок перевода земель — около 2 лет, согласование закончится в середине 2018 года.

Однако в 8 пункте дорожной карты, в котором описывается стадия согласования проекта генерального плана у федералов, есть интересная ремарка «при условии получения заключения». Соответственно, если заключение не будет получено, остальные 18 «шагов к успеху» могут оказаться под большим вопросом. И даже в случае согласования проектной документации, описанной в 8 пункте, нет уверенности, что остальные исполнители благосклонно отнесутся к переоформлению земель постфактум.

 

 

12 thoughts on “История с незаконно проданной землей в Билимбае продолжается

    1. механизм пополнения бюджета растолкуйте….

      хотя бы примерно…. чтоб простому народу было понятно где и как его дурят

      1. Толкую: идет продажа земли заведомо не уполномоченными лицами, с превышением должностных полномочий. Зачастую за откаты, через организацию филькиных аукционов — не только муниципальные бюджеты пополняются.
        Когда иски прокурорские удовлетворятся, механизм возврата денег по недействительным сделкам растягивается еще на год только из бюджета. Остальное — как договоритесь…

        1. ничего не понял…..

          я прошу объяснить… можно на пальцах…. механизм пополнения бюджета за счёт лохов…

          продали…. т.е. пополнили бюджет за счёт лоха…. прокурорские опротестовали….. деньги вернули….. а где бюджету то хорошо?…..поясните, пожалуйста

          1. Привыкшие понимать на пальцах обычно российские бюджеты и пополняют, преполняясь чувствами патриотизьма

          2. насколько я понимаю бюджеты пополняются…. формируются… с налоговых, таможенных и тому подобных платежей…. + реализация чего то там ненужного, как в данном случае….

            и к чему здесь притянут патриотизм…. да ещё специально исковерканный….

            (кстати… интерровские ублюдки обычно пишут поцрэотизьм…. громко восторгаясь собой …. как они в очередной раз 98% населения РФ плюнули в лицо)

            я больше скажу….. тут недавно листратчики тихонечко взвизгивали по поводу недостойного поведения О.Мути, которая захотела стать гражданкой РФ… традиционно считая её дурой (умные же все в Яблоко…)…. а я включил радио БФМ… так там один умный дяденька сказал простую вещь… тётка не хочет башлять гигантские европейские налоги на доходы, доходящие до 80% и решила сэкономить….
            _________________________________________

            т.е. если бюджет пополняется — это плохо…. это пахнет патриотизьмом…. так что ли…. не могу понять

          3. Ёнкин, ты дебил или притворяешься? Или коммунист, не ведающий про личные и семейные бюджеты? «Ненужное» — это как раз земля и будущее твоих детей, которое тут с Горбачева продавать еще начали товарищи и господа из бывшего КГБ СССР (серые кардиналы). Билимбайская земля — просто семечка в масштабе, прокурорским помощникам и прочей шушаре для поддержания штанов

          4. вот за что я обожаю первоуральскую либерасню…. так это за их ясную незамутнённость сознания…..

            бредятину не пори, хамское отродье…. тебе русским языком сказали….. и вежливо спросили … какая связь между формированием бюджета и продажей каких то засраных участков…. которых в вашей деревне надо до Северного Полюса продать, чтоб получить бюджет

            сука…. но и это ещё не всё…..

            кто- нибудь может следующую цитату этого недоумка растолковать…

            _____________________________________

            идет продажа земли заведомо не уполномоченными лицами, с превышением должностных полномочий. Зачастую за откаты, через организацию филькиных аукционов — не только муниципальные бюджеты пополняются.

            Когда иски прокурорские удовлетворятся, механизм возврата денег по недействительным сделкам растягивается еще на год только из госбюджета (или муниципального — смотря как деньги плывут официальные). Остальное — как договоритесь…

            ________________________________________

          5. идет продажа земли заведомо не уполномоченными лицами, с превышением должностных полномочий. Зачастую за откаты, через организацию филькиных аукционов — не только муниципальные бюджеты пополняются.

            ну а что здесь непонятного? бюджет пополняется в том числе и деньгами от продажи земли. а что касается действий, которыми достигается результат, в виде продажи земли, тому «кому надо» продать эту землю, так действия эти известны давно, вот некоторые из них и перечислены

          6. нифига…. тут товарищ обрисовал схему
            _______________________________________
            Из серии «как чинуши поправляют бюджет за счет лохов»
            __________________________________________

          7. «как чинуши поправляют бюджет за счет лохов»

            эта фраза честно говоря мне тоже непонятна

  1. дорожная карта…..

    я это термин впервые услышал примерно лет двадцать взад….. и касалась эта карта сто первого по счёту палестино- израильского примирения…

    можно же проще и понятнее сказать….»план мероприятий»

    Серёга Динасовский….ты понимаешь, что такое «дорожная карта» применительно к описываемой ситуации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *