В Первоуральске управляющая компания заплатит штраф в один миллион за взятку чиновнику мэрии

Мировой суд оштрафовал управляющую компанию «Жилищный сервис» на 1 млн рублей за дачу взяток бывшему чиновнику мэрии Андранику Малхасьяну.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, решению суда предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось, что учредитель и замдиректора УК «Жилищный сервис» Елена Казанко с декабря 2013 года по июль 2014 года незаконно передала больше 464 тыс. рублей начальнику отдела жилищного хозяйства управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Первоуральска Андранику Малхасьяну. Деньги чиновнику передавались за общее покровительство управляющей компании.

После проверки прокуратура Первоуральска возбудила административное дело в отношении ООО УК «Жилищный сервис» по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ — «Незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением» — и передала его в мировой суд.

Андраник Малхасьян Фото из архива редакции

Елена Казанко была осуждена в конце 2014 года за то, что незаконно направляла квитанции на оплату коммунальных услуг жителям домов, которые обслуживались другими управляющими компаниями. Она была признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и осуждена на три года лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 350 тысяч рублей.

В мае 2016 года был осужден Малхасьян: он получил 2 года колонии общего режима за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и приготовление к мошенничеству в особо крупном размере. Также чиновник был оштрафован на 60 тысяч рублей и на два года лишен права занимать должности в органах власти.

4 thoughts on “В Первоуральске управляющая компания заплатит штраф в один миллион за взятку чиновнику мэрии

  1. «После проверки прокуратура Первоуральска возбудила административное дело
    в отношении ООО УК «Жилищный сервис» по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ»

    Странная какая-то проверка. Проверять нужно было одновременно с делом Малхасьяна.

  2. Стоит отметить, что в данный момент и Малхасьян, и Казанко находятся в местах лишения свободы.

    Вроде как писали, что Казанко вышла на свободу?

    1. поиск по словам «Казанко вышла на свободу» выдаёт несколько ссылок от 16 ноября сего года…. откинулась….

      Отбыв в колонии общего режима больше половины срока, она подала на условно-досрочное освобождение. Добиться его оказалось непросто. Несколько судебных инстанций отказали в УДО. В итоге Верховный суд Российской Федерации удовлетворил прошение Елены Казанко. Эту информацию подтвердили в Свердловском областном суде.

      «В настоящее время Казанко находится уже на свободе. Она выплатила штраф в размере 350 тысяч рублей. Возместила вред, причиненный потерпевшим», — пояснили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *