Первоуральская станция «Скорой помощи» получила новый УАЗ

Реанимобиль оборудован по последнему слову медицинской техники.

Свердловская область получила 14 новых автомобилей скорой помощи. Из них 2 реанимобиля класса С перешли в пользование екатеринбургской станции скорой медпомощи им. В.Ф. Капиноса и детской областной больницы. А 12 машин класса В получили станции скорой помощи и больницы Нижнего Тагила, Первоуральска, Каменска-Уральского, Серова, Богдановича, Верхней Салды, Камышлова, Краснотурьинска, Нижних Серег, Сысерти, Тавды, Кушвы.

В гараже первоуральской «Скорой помощи» уже с пятницы стоит полностью оборудованный УАЗ, который примерно через неделю уже будет готов помогать врачам спасать жизни людей.

Фото Анны Неволиной

— Губернатор в минувшую пятницу вручил нам ключи от автомобиля, — говорит заместитель главного врача станции «Скорой помощи» по медицинской части Вячеслав Федоров. — УАЗ оборудован по классу В. Он высокий, в нем полный комплект оборудования — ЭКГ, дефибриллятор, аппарат для ИВЛ, кислородная разводка, баллон для кислорода и многое другое. Автомобиль полностью готов к выезду, нужно лишь оборудовать его рацией, застраховать, поставить на учет.

Вячеслав Валерьевич напоминает, что в нашем городском округе около 30 тысяч человек проживает в сельской местности, где с доступностью квалифицированной медицинской помощи до сих пор есть проблемы. Новый реанимобиль в данном случае — большое подспорье, потому что позволяет проехать везде.

Фото Анны Неволиной

— У нового УАЗика более мягкая подвеска, чем у других машин «Скорой помощи», — рассказывает Федоров. — Крыша высокая, некоторые люди могут стоять в ней в полный рост. Все оборудование уже готово к использованию. Здесь есть щит для перевозки пациентов с переломом позвоночника, шейного отдела. Мы пытаемся приобрести эти щиты отдельно, это тяжело, а здесь он уже есть. Есть носилки на специальном приемном устройстве (в привычных «ГАЗельках» носилки на полу), сейф для некоторых лекарств, отопитель и бонусом — полочки для лекарств, которых обычно не хватает.

Фото Анны Неволиной

В Первоуральске 11 бригад скорой помощи, и какая из них будет работать на новом автомобиле, еще неизвестно. На удивление, врачи с трудом привыкают к новым автомобилям.

— Говорят: «Да ну, у нас же и так машины хорошие», — смеется заместитель главного врача. — А потом «Ой, как классно, как хорошо, новая машина». А водители новым автомобилям всегда рады, им интересно.

Реанимобили УАЗ есть на станциях Новоуткинска и в поселке Староуткинск. На станции в Первоуральске есть еще три подобных машины, которые приобрели год назад.

Фото Анны Неволиной

— Дефицит автомобилей на «Скорой» есть всегда, — уверен Федоров. — Машина должна служить не больше пяти лет, соответственно, через это время нужно ее списать. Сейчас в автопарке есть автомобили, которые требуют замены, но их немного. Водители тщательно следят за этими машинами.

1 thought on “Первоуральская станция «Скорой помощи» получила новый УАЗ

  1. Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию, обогнав Бразилию, Швейцарию и Индию. Об этом сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ) в понедельник, 30 января.

    Доля российских поставок в общем объеме импорта растворимого кофе в Германию осенью 2016 года составила пять процентов. При этом, подчеркивают в РЭЦ, Россия начала экспортировать эту продукцию в ФРГ только в августе 2016 года.

    В центре также отмечают, что в настоящее время объем поставок растворимого кофе в ФРГ небольшой — 100-150 тонн в месяц. При этом Германия является одним из крупнейших мировых импортеров растворимого кофе и закупает у зарубежных производителей около 40 тысяч тонн продукта в год.

    Существенные поставки растворимого кофе в Германию осуществляют около 15 стран.

    По итогам 2016 года Россия вошла в пятерку ведущих поставщиков растворимого кофе в Израиль, уступив лишь Республике Корее и Вьетнаму. Экспорт продукции осуществляется с предприятий Краснодарского края и Ленинградской области.

    про Израиль особенно трогательно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *