Блинчики с ветчиной от первоуральского кафе «Провинция»

Сытные, а главное — очень вкусные блины.

Сытные, а главное — очень вкусные блины.

 

Нам понадобятся:

Пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг

Яйца — 4 штуки

Молоко — 150 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Сливки — 50 мл

Сливочное масло — 7 столовых ложек

Ветчина — 300 граммов

Средняя луковица — 1 штука

Чеснок — 2 дольки

Грецкие орехи — 3 штуки

 

Способ приготовления:

Взбиваем яйца со сливками и молоком. К смеси добавляем муку и все перемешиваем и даем настояться. Теперь готовим начинку:  мелко нарезаем лук, ножом измельчаем чеснок и орехи, ветчину режем кубиками или соломкой; лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему орехи и чеснок, через минуту – ветчину; перчим по вкусу и еще минут 5 томим смесь на маленьком огне, затем остужаем. Смотрим на тесто, если масса получилась слишком  густая, то добавляем немного воды. В тесто вливаем немного растительного масла. Выпекаем. Готовые блины фаршируем получившейся начинкой. Такие блины подают со сметаной.