Сегодня для вас — рецепт яблочного штруделя от первоуральского кафе BAROCCO.
Нам понадобятся:
Мука — 220 граммов
Масло растительное — 3-4 столовых ложки (1 ложка — в тесто)
Вода — 150 граммов
Лимонный сок — 3 столовые ложки (1 ложка — в тесто)
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 4-5 штук
Корица — по вкусу
Лимонная цедра — 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).
Приготовление:
— в большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.
— оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Оно будет более эластичным.
— по истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
Реклама
— к яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте — подойдут миндаль и грецкий орех.
— достаньте тесто из холодильника и разделите на две равные части.
— раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.
— выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.