Даже в Великий пост можно разнообразить свое меню очень вкусными блюдами. Сегодня мы приготовили для вас рецепт капустных зраз от первоуральской столовой «Урал».
Нам понадобятся:
- Капуста — 1 кочан
- Булочка — 1 штука
- Вода — 200 миллилитров
- Растительное масло — 4 столовых ложки
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Панировачные сухари — 200 граммов (по желанию).
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Чем мельче будет порезана капуста, тем вкуснее будут зразы. Воду залить в кастрюлю, довести до кипения и отправить в него капусту. Готовую капусту заправить небольшим количеством масла, тщательно перемешать. Булочку разломать, залить водой и дать немного постоять. В капустный фарш добавить размоченную булочку. Хорошо посолить и поперчить фарш. Сформировать зразы и отправить на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Если фарш получился жидковатым, следует добавить немного муки. По желанию можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Тогда корочка будет еще более хрустящая.
Реклама