В стране образовался раскол

Блог участника антикоррупционного митинга Артема Изгагина.

О мероприятии, которое запланировано на 26 марта, я узнал через «Фейсбук» — мне пришло уведомление о том, что меня приглашают поучаствовать в антикоррупционном митинге. Я, конечно, заранее знал, что митинг несогласованный, как я помню, два суда запретили его проведение, не предоставив никакой альтернативы.

 

Знал, на что иду

Я знал, на что я иду. На митинг приехал, но не стал устраивать одиночный пикет — это чревато тем, что можно было оказаться в полицейском ПАЗике. Однако, как показало время, попасть в «заточение» можно было и по гораздо менее серьезной причине. Но об этом позже.

Первое, что меня удивило по прибытии на место — количество людей. Я неоднократно посещал подобные митинги, в частности, был недавно на антикоррупционном мероприятии против генпрокурора Чайки, но там ажиотажа и толпы не было. А тут я смотрю — народу тьма тьмущая. Многие стоят с плакатами, уточками и кроссовками — своеобразными символами расследования, проведенного Алексеем Навальным.

Еще меня удивило, что в основном на митинге присутствовали школьники и студенты — первый раз такое видел.

 

Зачем молодежи это?

Власть, которая сейчас у руля, поднаторела в своих махинациях. И новое поколение это видит. Нами, молодежью, никто не занимается. Есть в стране 100 миллионов пенсионеров, они составляют основную часть избирателей. И есть молодежь, нас в два раза меньше, но про нас забыли, мы не полезны, а потому мы — на отшибе. Государству наше поколение не интересно. И мы бунтуем.

Вообще, по моему мнению, события недавних дней, участие именно молодежи в митингах против коррупции, говорит о том, что в стране произошел раскол. Молодые люди — будущее страны, они против существующего строя.

 

О том, как действовала полиция

Мели без разбора — даже школьников скручивали, как опасных преступников. Забирали и отпускали — но не всех. Всего, по моим данным, несколько десятков человек было задержано, но отпустили многих — в отделах полиции остались всего 12 человек. На мой взгляд, какой-то отработанной практики по задержанию людей на митингах у полиции Екатеринбурга не было, поэтому получился полнейший хаос.

42 thoughts on “В стране образовался раскол

  1. Аффтор, какой раскол в стране? 3-5 % голодранцев навального? Это раскол? Это кучка безмозглых идиотов, лентяев.

    1. Я не понимаю, что за хрень вообще? Вы нах. вообще это обсуждаете? Других людей нету или тем? Этот студент заработал свои деньги и сейчас живёт припеваючи. Что Шайтанка.ру чуть не каждую неделю про него пишет всякие странные истории про «геройство» и мнимую популярность.
      Он специально все делает. У него работа такая. Платят хорошо ему. Фонд Сороса, спасибо!

  2. Да, я не вижу навального президентом, но то, что происходит в стране сейчас, не может происходить бесконечно.

  3. Согласованные митинги, несогласованные, украину приплели…А не кажется ли присутствующим здесь, что спрашивать у власти разрешения для того, чтобы выразить ей же протест, мягко говоря странным?

    1. вы тоже за то…. чтоб отменили законы…..

      представляете…. можно неплохо прибарахлиться…… квартирку там подобрать….. дачку….. я намедни патфайндера присмотрел в неплохом состоянии….

      делов то…. всего лишь законы отменить

    2. Это практика всех государств. Делается это ради того, чтоб не допустить событий подобных Уркаине.

  4. Настоящий шулер…. мать его… . Развел тупую школоту, не понимающую, что на несанкционированном митинге ВСЕ задержанные — ЗАДЕРЖАНЫ ЗАКОННО.

  5. я вот как думаю…. Артёмчик уже мысленно направился в первоуральскую «небесную сотню»….. вместе с мамкой присмотрели улицу…. которую благодарные потомки назовут его именем…. эскиз памятника набросали «Артёмчик противостоит кровавому режиму с горящей покрышкой на шее» …..

    а вы тут, ватники глупо- неблагодарные, под ногами путаетесь….. мешаете хлопчику влезть в Историю

    1. Нормальные рассуждения представителя молодежи ) И чего набросились на парня ))

    2. работа,бизнес,тренировки,творчество,семья,детки,охота,рыбалка,книги,самообразование, закрутились короче , чего-то пропустили и не то плохишу гоним)))

  6. «Молодые люди — будущее страны, они против существующего строя.» какого строя ?зайди за 2000год и начинай пальцы загибать ,чего не было и что стало.Только начни с войны на Кавказе , Чтоб потом не выскочить под крики очередного «нахального» с лозунгами «хватит кормить …»

  7. это полный пиздец,как по шаблону»Нами, молодежью, никто не занимается…» ,»..про нас забыли..»сколько ещё надо стадионов тебе построить или ИКЦентров чтоб нашёл занятие по душе, вон девчонка Самойлова ,песни поёт и к конкурсам стремится…а вы с руками ногами ноете , и только бабки в чужих карманах считаете.

  8. А это озвучивал Артем на шайтанка ру. когда его на митинге взял за руку полицейски и хотел увести а машину

    » Я ему кричу: «Отпустите мою руку! Я тупо гуляю по городу. Какое право вы имеете?»

    Не, ну не м…к он?!

    1. Артем , новичкам никогда не дают. Кто постоянно ходит тем дают. Ты регистрировался? Если нет, то какой разговор.

        1. Ну да! Особенно мило звучит «. Я, конечно, заранее знал, что митинг несогласованный…»

    2. тут надо как в банке когда кредит берешь …. внимательно читать.
      Леха обещал дать 10 килограмм евро тому, кого незаконно задержали.
      во время шествий стопицот раз сами же кондомы говорили что митинг не разрешен. а на неразрешенном митинге задержание таки законно. поэтому «страхового случая не наступило». в данном конкретном случае Алексей никого не обманул

  9. «Государству наше поколение не интересно».

    А кому могут быть интересны малограмотные недоросли, которые только в монитор пялиться могут да лайки ставить? Башкой бы подумали, почему именно вас пригласили? Вот именно: вам нужны деньги на поход в кафе, а работать вы не умеете или не хотите. Папа-мама столько не дают, вот и поманили вас денежкой. А то, что повяжут за неразрешённое мероприятие, было понятно с самого начала.

    Поговорите с родителями, посоветуйтесь с бабушками и дедами, они у вас далеко не так глупы, как вам кажется.

    Умейте отличить истинного борца с коррупцией (или ещё чем-то) от продуманного провокатора. В данном случае вас использовали «в тёмную», как расходный материал.

    1. Ой-ой-ой, как категорично ) И работать то не хотят, и думать не умеют )) Можно подумать, вы в их годы другими были ))

      1. Другими. В «их» годы мы жили в СССР и с удовольствием ходили на демонстрации 1 мая и 7 ноября. Сейчас и в самом деле другие времена, поэтому и действовать надо не как алчное стадо, а прежде подумав и проанализировав текущую ситуацию в стране. Не только дурацкие ролики в Ю-тубе смотреть, а новостные ленты иногда читать.

        1. Ну конечно )) В ваши времена и трава была зеленее, и яблоки спелее, и Солнышко больше тепла давало ))

  10. Молодые люди — будущее страны, они против существующего строя.

    молодцы….. совет…. действуйте как в Украине….в первую очередь разрушайте промышленные предприятия

    1. вы поддерживаете эту хрень? Вы серьезно? Ужас. Вам необходимо быть в тюрьме

  11. «Есть в стране 100 миллионов пенсионеров, они составляют основную часть избирателей.»

    Росстат говорит, что количество человек старше трудоспособного возраста (60 лет для мужчин и 55 — для женщин) составляет 36 млн.

    1. денег не дали….. полицейский наябедничал папке….

      папка, придя домой, достал широкий кожаный дембельский ремень….

      и опосля поставил в угол, где нет вай- фая

      1. Навальный-предатель, как можно за ним идти, он же провокатор. Какую бы
        не выдвинули хорошую идею, все превратят в революцию, будут провокаторы,
        сценарий повторяется с завидным постоянством уже не в одной стране, а
        все находятся наивные и идут на митинги. Вас, что Украина ничему не
        научила? Вы, что идиоты хотите страну развалить?

    2. прочти Татищева, Карамзина, Погодина, Аксакова и других. Зачем тебе митинги?

      1. Я за девушку в кафе буду платить страницей из Карамзина? Ну а чего тогда вы глупые вопросы задаёте ))

        1. неужели она пойдёт с таким…. недалёким? или подобное притягивает подобных?))))

          1. Рабочие места заняты чорнобровыми та украинцами.

          2. Какая чушь…. Если человек хочет найти работу — он её найдёт. В если он не хочет — то он найдёт туеву хучу отговорок (тут и сказка про то что все «хорошие» места заняты приезжими, и про то, что зарплата в 10.000 слишком мала)….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *