Первоуралец Валерий Карпенко опасается, что плиты на стоянке возле ТЦ «Марс» могут покалечить людей

Единственный выход, считает Валерий Леонидович, запретить ставить машины над бетонной конструкцией.

В редакцию «Городских вестей» обратился Валерий Карпенко. Первоуралец заметил, что стоянка возле ТЦ «Марс», которая расположена рядом со стоматологией, может стать реальной угрозой для горожан.

Валерий Карпенко. Фото Ольги Хмелевой

— Я в колледже преподаю «Строительные конструкции», поэтому достаточно много в них понимаю, — говорит Валерий Леонидович. — Вот смотрите: раньше стена из блоков, рядом с которой ходят люди, была прямая, а сейчас очень сильно завалилась как раз в сторону дорожки, по которой покупатели идут в «Марс». Когда снег начал таять, ситуация усугубилась — плиты наклонились еще сильнее. Над этой «стеной» водители паркуют свои автомобили, оказывают сильнейшее давление, которое тоже не способствует крепости конструкции.

Валерий Карпенко опасается, что стена рухнет на прохожих. Фото Ольги Хмелевой

Самое страшное, по словам Валерия Карпенко, что если стена рухнет, прохожие даже не успеют отскочить в сторону, потому что проход между бетонными блоками и стеной торгового центра узкий.

Фото Ольги Хмелевой

— Я думаю, что решение проблемы только одно — запретить парковать машины над этой стеной, — говорит Валерий Леонидович, — и обязательно каким-то образом укрепить конструкцию.

Фото Ольги Хмелевой

В ТЦ «Марс» от комментариев отказались.

Фото Ольги Хмелевой

7 thoughts on “Первоуралец Валерий Карпенко опасается, что плиты на стоянке возле ТЦ «Марс» могут покалечить людей

  1. Я его знаю. Он преподавал в университете у нас строительное дело. Мужик толк знает. Он бывший строитель.

    1. А я этого ionkin знаю. Он давно тут сидит. Полагаю не без ведома админов. И объяснять и доказывать ему что-либо абсолютно бессмысленно. Саморез в голове у него. Всё на своём стоит. Хоть как поверни. Поэтому я перестал замечать его. Ну не спорить же с ущербными.

  2. В ТЦ «Марс» от комментариев отказались

    правильно сделали что отказались….

    у моего дома года три назад мужик бегал…. всем доказывал, что дом скоро того….. падёт навзничь…… наверное тоже что нибудь из строительного преподавал….. учёные, сцуко, умные люди

      1. не отрицаю……

        я как бы тактично намекаю, что хорошему человеку надо чуток повысить величину прогнозов….. на его падающую стенку никто внимания не обратит…..

        ну что стоило дяденьке вместо слово …… стенка…… сказать ….. здание торгового центра…… разницы то никакой….. что та не упадет…..что эта…..

        а уважения ….. как к строительной кассандре….. было бы чуточку больше…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *