В доме на Емлина обнаружен крысиный клещ

Первоуралочка, ставшая жертвой паразитов, несколько месяцев безуспешно борется за свое здоровье.

Не понимала, что происходит

Галина Поторочина уже несколько месяцев лечится от неведомой болезни — за это время врачи предполагали чесотку, аллергию, реакцию на укусы клопов.

— Несколько месяцев назад я начала чесаться. Чесалось все тело, — рассказывает Галина Емельяновна. — Естественно, я обратилась в больницу. Сдала все анализы — в норме.

По характеру расчесов специалисты не смогли определить причину зуда.

— В итоге мне назначили уколы, противоаллергические средства, мази, — вспоминает женщина, — но все без толку. Я не понимала, что со мной происходит, пока однажды не увидела на руке маленького жучка.

Галина Емельяновна тут же поймала насекомое и отнесла его в «Центр гигиены и эпидеомологии» в Первоуральске. Но там ей объяснили, что такие пробы в филиале не делают, нужно ехать в областное учреждение. Женщина твердо решила узнать, что за насекомое мучает ее и семью, и поехала в Екатеринбург.

Результат энтомологических исследований ошеломил — в квартире Поторочиных обитает крысиный клещ.

Распарили квартиру — клещ пришел

Галина Поторочина считает, что опасные паразиты появились в результате бездействия управляющей компании.

— Я живу на первом этаже в многоэтажке на Емлина, — говорит Галина Поторочина, — и у нас постоянно распаренная квартира. То подвал топит, то из труб идет кипяток. А все эти трубы как раз под моей квартирой находятся. Через деревянные лаги в полу, где живут крысы, из-за высоких температур, и лезут клещи.

Женщина обращалась в управляющую компанию, как только в подвале случался очередной прорыв. Но, по словам Галины Емельяновны, устраняли проблему далеко не сразу.

Возможно, причина появления крысиного клеща также кроется в расположении мусорного стояка за стенкой кухни квартиры Поторочиных. В любом случае, сейчас Галина Поторочина намерена писать заявление на дератизацию в «Центр гигиены и эпидемиологии» Первоуральска, а также жалобу в прокуратуру.

Чем опасен крысиный клещ для человека
Когда крысиный клещ кусает своего хозяина, в месте укуса возникает воспалительная реакция, вызванная слюной паразита, а затем сильный зуд. Эти симптомы являются признаками неспецифического дерматита. Крысы более адаптированы к подобным реакциям, поскольку у них формируется врожденный иммунитет, а что касается людей, ситуация здесь гораздо тяжелее, особенно у детей. У малышей развиваются сложные везикулярные или экзематозные реакции, которые могут чередоваться сильными болевыми ощущениями и зудом. Кроме того, крысиный клещ способен заражать человека мышиным тифом, риккетсиозами, туляремией, чумой, Ку-лихорадкой, хотя подобные прецеденты в быту встречаются достаточно редко. Существует несколько научных докладов о том, что клещи этого вида способны заразить человека сыпным тифом. Поскольку клещи способны мигрировать на дальние расстояния в поисках своего хозяина, они способны появиться в доме практически в любом месте, даже в постели. При большом засилье крыс, клещей становится очень много, и они буквально наводняют жилое помещение и начинаю от голода активно атаковать человека. Источник: http://klopkan.ru/kleshhi/vidy-kleshhej/krysinyj-kleshh.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *