По-турецки отдохнуть

Отдых в Турции по карману многим первоуральцам.

Приближается лето — пора отпусков. Несмотря ни на какие денежные трудности, сердца многих из нас рвутся к морю: синяя гладь, соленый ветер, песок под ногами (или галька, кому что нравится). «Городские вести» спросили у директора магазина горящих туров SunDali Ирины Матвеевой, куда смогут отправиться первоуральцы, чтобы понежиться на пляже и уложиться в бюджет.

— В Турцию, — не задумываясь, ответила Ирина Матвеева.

Эта страна вновь надежно заняла лидерские позиции среди популярных у россиян туристических направлений. И не удивительно: достаточно демократичные цены на отдых сочетаются здесь с поистине высоким сервисом.

— Система «всё включено» на турецких курортах блестяще отработана, тогда как в России ее только начинают внедрять, — говорит Ирина Матвеева.

Турция — это не только пляжный отдых. Здесь прекрасные развлекательные программы для молодежи, памятники античности, возможность оздоровиться, экстремальный отдых — рафтинг.

Стоимость путевки в Турцию стартует от 16 тысяч рублей на человека за неделю. На курортах Эгейского побережья немногим дороже — от 23 тысяч рублей.

Еще один огромный плюс отдыха по-турецки — отношение турок к российским туристам.

— Они и раньше были очень радушны к нам, а сейчас, когда соскучились по туристам из России — тем более, — замечает Ирина Матвеева.

Опасаться за свою безопасность, по словам специалиста не стоит.

— В начале сезона я слетала в Турцию, пообщалась с гидами. Они сказали, что, несмотря на то, что никого не видно и не слышно, охрана в туристической зоне повышенная, — успокаивает Ирина Матвеева.

Если вы не знаете иностранных языков, то Турция — ваш вариант, там очень многие говорят по-русски.

Ночная Аланья. Фото с сайта Pixabay.com

По-прежнему чаще всего наши соотечественники едут в Аланию. Молодежь отдает предпочтение Кемеру и его огромным ночным клубам.

Въезд в Турцию осуществляется по общегражданскому загранпаспорту. Оформление визы не требуется.

Родителям с маленькими детьми лучше всего отправиться в Сиде или Белек. Отели этих городов прекрасно приспособлены для того, чтобы мамы и папы лишний раз не задумывались, где раздобыть детское питание или кроватку малышу.

— Конечно, и кроватки, и стульчики, и все прочее есть во всех отелях, но все же Сиде и Белек вне конкуренции в плане отдыха с детьми, — говорит Ирина Матвеева.

Все популярнее у россиян становятся турецкие курорты Эгейского побережья: Бодрум, Мармарис, Фетхие и другие. Туры туда стоят несколько дороже, зато, по словам Ирины Матвеевой, природа там чище. Это и привлекает туристов.

В этом году ожидаются вспышки некоторых кишечных инфекций в разгар туристического сезона, поэтому Ирина Матвеева рекомендует выбирать для отдыха отели более высокой категории.

25 thoughts on “По-турецки отдохнуть

  1. Вчера ТВ показали, что наши туристы опять в Турции в ДТП попали. Спасибо, Господи, что не насмерть….

      1. Попадают. И насмерть. Только в Турции чаще, чем где-либо. Офигевшие на радостях турецкие водители вообще правил не соблюдают. Видела лично, как они автобусы водят, как будь то

        у нас у всех по 2 жизни. Думала, этому гонщику и экстемалу кадык вырву.

        1. «Только в Турции чаще, чем где-либо.»

          Это вам так кажется, или есть какие-то статистические данные?

          1. как бы личное мнение по турецким водителям…

            Грузия…. турецкие дальнобои ….это ужас какие камикадзе с потрясающе грамотной ездой

            Турция….. автобусы ….. впечатление, что у них половина цилиндров в двигателе заблокировано…. спокойная и размеренная езда…. бензин дорогой… экономят аккуратной ездой

            конечно бывают исключения

  2. сёдня у палыча и членов его кагала очередной траур….

    проклятая 86% часть населения…. ну та которая быдло и вата скромно запустила в небо родоначальника нового семейства ближне- и среднемагистральных реактивных пассажирских узкофюзеляжных самолетов МС-21….. который пришёл на замену ТУ-154 и Airbus А320 с Boeing 737- ым

    пассажирские самолёты такого класса в мире строят несколько стран….. по пальцам одной руки можно пересчитать …. и, в том числе, много раз оплёванная и оболганная с интерровской помойки великая Россия

      1. Суперджет…. самолёт в цифре…. самолёт на котором обкатывают новые для РФ технологии….. самолёт первенец…..

        произведено ….. уже так- то 128 штук

        Программа создания и производства российского пассажирского самолета SSJ100 по итогам 2016 года вышла на уровень безубыточности, сообщил на заседании думской фракции «Единая Россия» глава ОАК Юрий Слюсарь.

        до советского Як- 42 (183 шт.) рукой подать

        1. Как самолет Суперджет весьма хорош. Проблема его в слабом послепродажном сопровождении. Самолет должен летать, а не ждать месяцами запчасти. Если с обновленным Як-242 (ныне МС-21) будет также, то лучше Боинг. Да, дороже, но он летает и приносит прибыль.

          1. нормальное у ССЖ постпродажное обслуживание… откель вы взяли что там что то не так

            а по МС — 21…. полетит…. иаповцы…. они хоть и по менталитету на цыган схожи….но Фёдоровым успешно поставлены в стойло дисциплины

          2. «нормальное у ССЖ постпродажное обслуживание… откель вы взяли что там что то не так»

            Оттуда взял, что половина их не летает ))

          3. я бы на вашем месте скромно сказал бы 2/3….

            местная алеговка уписалась бы от радости

            в торговле самолётами такого уровня больше политики чем экономики…. вы действительно считаете что Слюсарь глупее паровоза и не понимает простые логистические вопросы….

            ну и неизбежные детские болезни…. куда от них денешься….

          4. «я бы на вашем месте скромно сказал бы 2/3….»

            Скажите.

            «ну и неизбежные детские болезни…. куда от них денешься….»

            Сколько еще нужно лет, чтобы они перестали быть детскими? ))))

          5. уже все вылечили….

            самолёты таких типов в мире делают всего лишь с пяток стран….

            я помню пару лет назад дебилам имени витальки листраткина это объяснял… так для них было откровением…..

          6. Каких типов? Среднемагистральных? Хоть попой жуй………….
            И если все вылечили, то зачем вы упоминали «детские болячки»?………

          7. самолетов, согласен, умотаться…. стран — производителей не так много…вот и великая демократическая Украина незаметно покинула сей список… де- факто…

          8. Кстати, МС-21 полетел на наших двигателях ПД-14, или же туда поставили двигатели треклятых буржуев?

          9. на ихних….

            движки наше больное место….

            для вояк они как бы были ничего, а гражданские не лезли ни в какие ворота по уровню шума, экономичности и ресурсу….

            искренне надеюсь , что семейство ПД-14 исправит ситуацию

  3. а вот в помойке имени великого тхеквондиста бают следующее:

    Работает принцип замещения, русские поехали в Крым, украинцы в Турцию. Отзывов украинцев по прошлому году много, в этом турсезон еще не начался, но не думаю, что там опаснее, чем в Сочи

    хотя правильно было бы написать…..

    Работает принцип замещения, русские поехали в Крым и в Турцию, украинцы поехали гастарбайтерами в Турцию. Отзывов украинцев по прошлому году много, в этом турсезон еще не начался, но не думаю, что там опаснее, чем в Сочи

    P.S.
    гастарбайтерству хитрожопой нации и в Турции приходит капец…. киргизы их вытесняют только так

    1. Главный балабол по поводу сбитого Турцией СУ-24 заявил: дескать, помидорами не отделаетесь. А в итоге получилось так, что помидорами они и отделались, да и те, сдается мне, по осени, когда своих мало будет, опять разрешат. Вы что думаете по этому поводу, Ионкин?

      1. я сошлюсь на сайт от которого ссат кипятком все наши палычи….. на РБК…. (по разумению первоуральских белых кондомов ….. есть только два сайта…. в которых вся правда и ничего кроме правды …. РБК и Эхо Мацы…..)

        поехали….

        Компания BGC Partners оценила ущерб от российских санкций в своем докладе под названием «Из России без любви», пишет Financial Times. По мнению брокеров, $3 млрд Турция потеряет на сокращении потока российских туристов, $3 млрд — на эмбарго турецких товаров. Еще $6 млрд приходится на потери Турции в других сферах торговли.

        12 хулиярдов американских рублей это примерно 2% расходов турецкого бюджета…..

        1. А, ну то есть главный балабол оценил наш бомбардировщик в «12 хулиярдов американских рублей». Да, турки, можно сказать, отделались золотыми помидорами.

          1. Ну а для нас самолет, судя по всему, — оторви да выбрось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *