Первоуралец Артем Изгагин пригласил на фестиваль красок священника Всеволода Чаплина

Поводом стало предложение запретить фестиваль красок Холи, которое исходило от челябинской епархии — там праздник считают «сатанинским действом, чуждым нашей природе».

Поводом стало предложение запретить фестиваль красок Холи, которое исходило от челябинской епархии — там праздник считают «сатанинским действом, чуждым нашей природе».

Вот что написал блогер на своей страничке в Facebook:

— Многоуважаемый Всеволод Чаплин, обращаюсь к вам, как к единственному представителю Российской православной церкви, которого знаю я. Ваши коллеги из Челябинской епархии почему-то считают, что праздник Холи — это зло, но многие так не думают. Давайте я расскажу вам немного об этом празднике. Праздник Холи пришел в нашу культуру из прекрасной Индии. Он не несет в себе каких-то негативных красок и тем более «змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации, разложения» о чем говорили ваши коллеги из Челябинской епархии. Этот праздник символизирует весну, радость и добро. На данном празднике люди совершают специальный ритуал — бросают друг в друга жизнерадостно разноцветными порошками. Все это происходит, когда люди поют и танцуют, олицетворяя победу добра над злом. А также фестиваль Холи — праздник легенд, но в нашей стране люди никакого значения этому не придают. Если в Челябинской епархии связывают этот фестиваль с чем-то религиозным и по-западному злым, то они сильно ошибаются. Передайте им, что в Индии культ поклонения Вишну, приведший когда-то к гибели злой демоницы Холики. Фестиваль Холи — это время, когда люди на определенный период забывают о существующих проблемах и просто радуются жизни. Думаю, что в этом фестивале-празднике нет ничего такого демонического, а наоборот — радость, позитив и счастье. Всеволод Анатольевич, я хочу вам предложить побывать на таком фестивале, чтобы вы все увидели своими глазами, а потом бы объяснили своим коллегам. Приглашаю вас в мой родной Первоуральск. Этот город находится в Свердловской области недалеко от Екатеринбурга. Фестиваль будет проходить на городском стадионе «Уральский трубник» 10 июня в 14:00 по местному времени. С уважением, блогер Артем Изгагин.

8 thoughts on “Первоуралец Артем Изгагин пригласил на фестиваль красок священника Всеволода Чаплина

  1. Я против этого праздника, так как там есть и про демонов и про ритуалы и про все, на что ты пытаешься
    закрыть глаза. Я не говорю что организатор хотят вовлечь людей в
    какие-то обряды намеренно, но то что в празднике есть сакральный смысл,
    чуждый христианству — факт.

  2. одобряю….

    православные вожди чего то за последнее время перегибают палку в борьбе с демонами…..

    1. Ты о чем? Что ты одобряешь? Читай и внимай:
      Существуют различные версии происхождения праздника, что связано с разными областями Индии. Самой древней и известной версией является индуистский миф о том, как Шива сжёг своим взглядом Каму. Кроме того, в северной части Индии возникновение традиции празднования связывают с легендами о Кришне и его играх с гопи.Тем не менее, чаще всего считают, что праздник восходит своими корнями к индуистскому мифу о противнице Вишну — демонице Холики , чьё имя напрямую связано с названием праздника и чьё чучело сжигают на праздничном костре.
      Он тут такую х@@@ю написал
      Никакое РПЦ не мешает вам всем жить. Все это вранье.

      1. чо….

        на празднике надо кого- то сжечь?????

        так я двумя руками за….. пора уже на всенародных праздниках производить очистительные общественные сжигания….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *