Неизвестные весь день «минируют» Екатеринбург

За несколько часов эвакуировано уже порядка 80 зданий.

Сегодня Екатеринбург накрыла волна сообщений о минировании. За несколько часов неизвестные «заминировали» около 80 зданий — торговые центры столицы Урала, в числе которых «Мега», Радуга парк», «Алатырь» и многие другие; два детских сада, 28 школ. Не оставили без внимания и здания Правительства Свердловской области, министерств, налоговых, представительств других регионов в области.
Онлайн-трансляции на новостных порталах столицы Урала пестрят адресами и названиями: информация об эвакуации людей из зданий поступает буквально каждые пять минут.
Екатеринбург еще с середины дня встал в многокилометровые пробки — виной этому, конечно, не только массовые эвакуации, но и ремонт дорог. Сейчас пробки в городе оценивают в 8 баллов. Некоторые екатеринбуржцы вынуждены отпрашиваться с работы, чтобы забрать детей из садиков и школ, в которых прошла эвакуация.
Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб успокоил жителей города.
— Необходимо быть внимательными, не поддаваться панике и провокациям. Екатеринбург обладает достаточным набором средств, чтобы противостоять провокациям и угрозам террористического характера, — цитирует главу администрации Znak.com.
В свою очередь, екатеринбуржцы, обсуждая сегодняшние «минирования» в соцсетях, разделились во мнениях: кто-то считает, это — всего лишь учения перед предстоящим Чемпионатом мира, другие теряются в догадках о причинах происходящего.

1 thought on “Неизвестные весь день «минируют» Екатеринбург

  1. я за свою жизнь «пережил» три эвакуационных минирования и бесчисленное кол- во раз слышал про них…..

    никогда ничего не взорвалось….

    а все реальные теракты были …. так сказать….. без предварительных анонсов

    скоро будут звонит по вопросам минирования и говорить…..заминированы предприятия по городскому телефонному справочнику от страницы такой то…до страницы такой то…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *