На Билимбаевском кладбище снова устроили погром

И опять это дело рук местных школьников.

12 октября около 11.00 часов в дежурную часть пункта полиции  № 5 поселка Билимбай поступило сообщение от смотрителя местного  кладбища — мужчина обнаружил нескольких поваленных памятников.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника пункта полиции № 5 старшего лейтенанта  Ивана Скурихина. При проведении осмотра установлено, что повреждено 14 надгробных стел и деревянных крестов.

Фото из архива редакции

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки установили личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались три семиклассника местной школы. Правонарушение совершено из хулиганских побуждений.

Все трое воспитываются в благополучных семьях, никто из них ранее профилактических учетах не состоял.

Напомним, подобный случай произошел в мае 2017-го. Тогда местными пятиклассниками было разрушено более 150 стел.

Материалы по теме:

Хулиганство или спецзаказ?

157 надгробий в Билимбае разрушили три пятиклассника

Действия школьников подпадают под признаки преступления по ст. 244 УК РФ (Надругательство над местами захоронения умерших), однако в силу своего возраста дети не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Они будут поставлены на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних и в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних.

Решается  вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности, предусмотренной статье 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Кроме того, пострадавшие граждане в установленном законом порядке  могут обратиться в суд о взыскании причиненного ущерба.

2 thoughts on “На Билимбаевском кладбище снова устроили погром

  1. нормальные такие семиклассники пошли! здоровые, благополучные, с активной жизненной позицией — душа радуется!

    1. сытые, ухоженные

      когда- то у меня в соседях были такие…… с активной жизненной позицией….. трогать нельзя…..онижедети….и они это прекрасно понимали…..пока моё терпение не лопнуло

      пороть…. только пороть

      ну и родителям иск …… насколько я понимаю, у ряда надгробий из итальянского мрамора были золотые буквы…… не заплатят….пинком из жилья….жильё на аукцион

      родители…. от которых произошло такое….априори виновны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *