Дома для переселенцев на Кирова, 3 проверит Следственный комитет

Информация о начале проверки появилась вчера на официальном сайте ведомства.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте, говорится: «В Первоуральске органами СКР организовано проведение доследственной проверки по сообщению в СМИ о предоставлении гражданам некачественного жилья. …На одном из интернет-порталов Свердловской области было опубликовано сообщение о том, что переселенцам из ветхого и аварийного жилья в городе Первоуральске предоставлены квартиры в доме по улице Кирова, в котором имеются существенные недостатки, вызывающие недовольство граждан. В частности, в публикации приводятся сведения о том, что в квартирах указанного дома на стенах имеется плесень, отклеиваются обои, и батареи не обеспечивают необходимого теплового режима».

Следственный отдел по Первоуральску следственного комитета РФ должен дать ситуации объективную правовую оценку.

Напомним, в два корпуса дома №3 по улице Кирова переселяют жителей аварийных и ветхих домов Ново-Талицы и Хромпика. Одни новыми квартирами довольны, другие — громко протестуют против черной плесени на стенах, отваливающихся обоев, плохой вентиляции, практически холодных батарей и прочих недоделок.

Фото Анны Неволиной
Не только в Первоуральске
В июне этого года скандал разгорелся вокруг домов для переселенцев, построенных в поселке Кедровое (недалеко от Верхней Пышмы). Там жители также жаловались на плесень и недоделки, в результате которых в одном из домов рухнул потолок. Итогом стало обращение прокуратуры и жителей в суд. Застройщика и Управление капитального строительства и стратегического развития Верхней Пышмы обвиняют в несоблюдении требований техрегламентов, проектной документации и технологии проведения работ, а также в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по осуществлению контроля за ходом и результатами работ по муниципальному контракту по строительству дома, сообщал сайт Накануне.RU. Кроме того, региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Халатность».
Фото Анны Неволиной

6 thoughts on “Дома для переселенцев на Кирова, 3 проверит Следственный комитет

  1. До тех пор, пока критерием выбора подрядчика будет цена, так и будет. Так и будут онинамнужными дома строить! Ведь не получится и рыбку съесть(дом построить) и сковородку не помыть(«сэкономить»)! Чтобы строить качественно, нужен и персонал соответствующий, который готовить надо, з/п хорошую ему платить! А пока всем рулит тендер…Ну подклеит чёрный какой-нибудь обои, сотрёт плесень, уедет, а Вы, счастливые граждане, живите в таком новом жилье и радуйтесь!
    Власть имущие наши управленцы ничего путнего придумать не могут, их ведь тоже готовить сначала надо! У нас во власть лезут как угодно, только не по профессиональным показателям! Поэтому и решения такие. Запретить, повысить, наказать. Ну и пыль в глаза пустить.

    1. у меня складывается впечатление, что эти дома строили представители Администрации…..хищно улыбаясь, затаскиваю на этажи плесень мешками….

      отнюдь…строили такие же Иваны, Андреи…которые привыкли работать хреново….которые алкаши и бестолочи, которые нигде не хотят работать…. в чём- то я согласен с Виталием Листраткиным…. который постоянно талдычит одно и тоже…про засилие в стране быдла

      а по делу…… кто там недовольные…. оставьте их в бараках…. отдайте мне ихнюю долю

      1. Хорошая работа требует больше времени. Зарплата у строителей сдельная. Кто будет тщательно ровнять стену, запенивать окно, чтобы заработать копейки? Правильно. Не Иваны и Анреи, а махмуды и джамшуты, которые понятия не имеют, что значит хорошо работать. Ну не учили их этому. Негде. Да и выучившись, не стали бы за копейки продавать свое умение. Поэтому и делают алкаши и бестолочи. А представители администрации…
        Любое дело нужно организовать. Как организуешь, так и дело пойдёт. Хоть движение дорожное, хоть стройку. Недаром ведь у представителей зарплаты, которые махмудам, Иванам и Андреям не снятся. Потому, что ответственность на них. За организацию. То бишь тендер. Ответственность правда только в теории.
        Проведи конкурс среди немецких строителей и среди узбекских. Кто меньшую цену даст? Кто выиграет? Кого приглашать и кого оценивать? Кто на эти вопросы ответит? Правильно, администрация!
        Вот и получается, что
        «представители Администрации…..хищно улыбаясь, затаскиваю на этажи плесень мешками….»!

        1. согласен….

          вот избрали бы алегыча палыча депутатом (помощником депутата)….. щас бы такой фигни не было

          эти парни за народ…. за правду

          сила в правде

  2. Однако, раздули бучу. Молодцы. В первых статьях от ГВ фотки были куда приличнее. А тут полный ппц.

  3. Дети, запишите предложение: «В углу скребет мышь».
    — Марьванн, а кто такой скр?
    — СКР, Вовочка, это следственный комитет России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *