Первоуральские мамы и папы проконтролируют правила перевозки детей в автомобилях

В городе стартовала совместная с ГИБДД акция «Родительский патруль».

Детский сад №59 (филиал д/с №12) — первый, в котором стартовала акция «Родительский патруль». Активные мамы и папы совместно с сотрудником ГИБДД Верой Вишняковой собрались вчера ранним утром, чтобы отследить, правильно ли доставляют детей в дошкольное учреждение родители.

В составе активистов — председатель родительского комитета Юлия Дягилева и представители из комитета от каждой группы садика. Вместе с сотрудником ГИБДД они внимательно проинспектировали подъезжающие автомобили — проверили наличие удерживающих устройств, а также провели небольшие беседы с родителями.

Вера Вишнякова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения. Фото Марии Хлыновой

— Мы напоминаем взрослым о необходимости правильной перевозки детей в рамках специальной акции «Родительский патруль», — рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Вера Вишнякова. — Это профилактическое мероприятие, которое проводится по всей Свердловской области в разные периоды. В Первоуральске акция впервые стартовала 2 ноября, она продлится 21 день, пройдет по всем садикам и школам. У школ, кроме перевозки, будем проверять, идут ли дети по безопасным маршрутам. Если будут нарушения — будем штрафовать. Но, прежде всего, родителям нужно думать не о штрафах, а о безопасности детей.

Родители-водители продемонстрировали активистам оснащенность автомобилей креслами и бустерами. Фото Марии Хлыновой

Директор филиала №59 детского сада №12 Ольга Дудина вспоминает: в прошлом году инспекторы ГИБДД останавливали подъезжающие к детскому саду автомобили и проверяли родителей на соблюдение правил перевозки малышей. Тогда ни одного нарушения выявлено не было.

Сотрудники ГИБДД напоминают — для пешеходов есть свои рекомендации: у взрослых и детей должны присутствовать световозвращающие элементы на одежде, ботинках или ранцах. Особенно это правило актуально в темное время суток.

— Родители сейчас стали более ответственными. В свою очередь, мы постоянно работаем с мамами и папами, и надеемся, что все они соблюдают правила безопасности, и подвозят детей правильно.

«Родительский патруль» проходит впервые, но идея контроля за перевозкой детей не нова. Кроме периодических проверок инспекторами ГИБДД у детских садов и школ, с представителями родительских комитетов работает управление образования.

Юлия Дягилева. Фото Марии Хлыновой

— Еще в прошлом году нас собирали в управлении образования, где рекомендовали, чтобы мы следили за соблюдением правил перевозки детей, — вспоминает Юлия Дягилева, председатель родительского комитета д/с №59, — в этот же раз к нам обратились из администрации филиала детского сада. Сказали, что будет проходить такая акция. Родители из каждой группы с радостью откликнулись на просьбу поучаствовать в «Патруле». Сегодня мы наблюдаем, как привозят детей, наша задача — выявить, все ли малыши, что в автомобилях, в креслах и пристегнуты.

Акция продлилась чуть больше часа — за это время «Родительский патруль» не выявил ни одного нарушения.

9 thoughts on “Первоуральские мамы и папы проконтролируют правила перевозки детей в автомобилях

  1. Вот каждую инициативную мамашку и папашку нах пошлю, если нос в тачку будет совать.

    1. я б в отместку пришил бы вам нападение на общественника (цу)…. можно так дело раздуть

      1. Не переживайте, я держу себя в руках и облачение на пенсионерке рвать не буду )

          1. не руки заламывать….. не руки заламывать….

            а (по версии Штыма) отбивать внутренние органы

        1. на инвалидности она щас….

          несчастное существо автоматом гадит под себя…. как только услышит фамилии недавних первоуральских яблочников

          зато какая наглядная агитация про пользу битья… (тут где то есть статья соответствующая)

          1. Такой кабан как вы навалится, так и более крепкие люди гадить под себя начнут…

          2. к яблочным зарабатывальщикам денег слово «люди» неприменимо

    2. Абсолютно согласен, контролеры блин, причём посылать вместе с мадам наштукатуренной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *