Как уменьшить переплату по ипотеке

Людей, которые вынуждены выплачивать кредит, в нашей стране очень много. Каждый из таких плательщиков мечтает уменьшить отдаваемые суммы. Экономисты говорят о том, что способы сбережения собственных средств есть.

Людей, которые вынуждены выплачивать кредит, в нашей стране очень много. Каждый из таких плательщиков мечтает уменьшить отдаваемые суммы. Экономисты говорят о том, что способы сбережения собственных средств есть.

Выбираем правильную схему оплаты

Изучив кредиты в Первоуральске на сайте Mainfin, вы можете заметить, что платежи бывают аннуитентные и дифференцированные. Второй тип считается более удобным для клиенты, поскольку позволяет погашать с каждой выплатой сразу проценты и основную часть долга. При аннуитентном ежемесячный взнос остается фиксированным на протяжении всего периода выплат. Сначала субъект вынужден оплачивать проценты, а уже потом сам долг.

Дифференцированные платежи предполагают иной подход. Сначала человек вносит солидные суммы, но с каждым месяцем их размер становится меньше. Особенно это хорошо заметно при оформлении ипотеки или кредита на большие суммы. Иногда экономия составляет больше одного миллиона рублей.

Нужна ли страховка?

Отсутствие страховки всегда плохо сказывается на сотрудничестве с банком:

  • уменьшается вероятность получения одобрения;
  • увеличивается процентная ставка.

Обычно банк сам предлагает несколько компаний на выбор, с которыми следует заключить договор. Но часто сотрудничество происходит с большим количеством финансовых организаций. Среди них вы обязательно сможете найти ту, которая предлагает вам более выгодные условия. Сэкономить позволит и комплексное страхование.

Как сделать более выгодными срок и сумму ежемесячных платежей?

В зависимости от ситуации в нашей стране, а также личных обстоятельств, при правильном подходе можно уменьшить:

  • сроки выплат по задолженности;
  • сумму ежемесячно вносимых сумм;
  • процентную ставку.

Сумма общей переплаты тем выше, чем больше срок кредита. Учитывайте, что ваше финансовое положение может измениться. Поэтому специалисты рекомендуют заключать договор с возможностью досрочного погашения, а также вносить сумму, которая бы превышала ежемесячный платеж.

По возможности при заполнении анкетных данных снизьте сумму ежемесячных платежей. Если вы понимаете, что вместо 5 тыс. рублей сможете вносить в три раза больше, то лучше всего указывать первую сумму, а вносить деньги можно будет и в большем количестве.

Предложения банков Первоуральска достаточно разнообразны. В последние годы наблюдается тенденция к изменению процентных ставок в сторону уменьшения. Если в процессе выплаты произошло такое изменение, можете написать заявление на имя руководителя банка с требованием снизить ставку. Финансовое учреждение пойдет вам на уступку только в том случае, если вы являетесь добросовестным плательщиком.

Налоговый вычет

Если вы являетесь официально трудоустроенным, то можете воспользоваться налоговым вычетом. С миллиона при своевременной подаче документов, вернете 130 тысяч. При использовании ипотечного кредитования вы можете потребовать вычет из той суммы, которую потратите на оформление объекта в собственность. Но вычет нельзя получить, если объект покупается у родственников или у начальника.

В заключение отметим, что материнский капитал может быть направлен на выплату долга до момента исполнения ребенку трех лет. Но выдается он только на второго и последующего малышей.

1 thought on “Как уменьшить переплату по ипотеке

  1. статью ваяло не очень грамотное существо

    забыли главное …. перекредитование

    эт ладно….а вот следующий пассаж ввёл меня в восторг

    Но вычет нельзя получить, если объект покупается у родственников или у начальника.

    автор слишком буквально воспринял положения статьи 105.1. НК РФ Взаимозависимые лица

    покупайте квадраты у начальника…… не переживайте….налоговый вычет от вас не убежит

    а вот покупка у…..

    физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.

    сведёт шанс получения налогового вычета к нулю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *