«Вишенка на торте» — скамейки

Первый этап реконструкции набережной Нижнего пруда завершен.

14 ноября состоялась выездная проверка специальной комиссии под руководством главы Первоуральска Валерия Хорева для контроля за завершающим этапом работ реконструкции набережной Нижнего пруда.

Новшеством для города стало строительство на набережной двух совершенно новых линий наружного освещения. Фото Анны Неволиной

Напомним, что в 2017 году администрация города начала реализовывать несколько масштабных проектов благодаря программе «Формирование современной городской среды».

Фото Анны Неволиной

К реконструкции набережной приступили в июле этого года. В перечень работ начального этапа вошли обустройство пешеходной дорожки, а также площадки для массовых мероприятий и реконструкция системы наружного освещения по улице Ленина. Сумма контракта по первому этапу работ составила 14 миллионов рублей.  Данные средства были выделены из областного (30%) и местного бюджетов (70%).

Фото Анны Неволиной
Дизайн проекта по реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда разработан Управлением архитектуры и градостроительства Первоуральска. Уже сейчас мы можем видеть итоговый результат работ. Уверен, что данное общественное место, которое уже является одним из самых массовых, будут с удовольствием посещать не только жители, но и гости Первоуральска. главный архитектор Первоуральска Константин Гарман
Фото Анны Неволиной

Валерий Хорев  отметил, что новшеством для города стало и строительство на набережной двух совершенно новых линий наружного освещения. Такая современная и уютная технология пока еще не получила ни одна площадка Первоуральска, поэтому данная территория стала стартовой и уникальной.

Фото Анны Неволиной

Главная особенность выставленной 31 опоры парковых светильников — двойная подсветка, которая позволяет освещать одновременно и пешеходную часть, и велодорожку. Также масштабность проекта подчеркнула установка не просто прогулочных дорожек, а еще и велосипедных. Именно с набережной Нижнего пруда в городе стартует сеть специальных велосипедных путей, которые будут закольцованы в городе в течение нескольких лет, сообщает официальный сайт администрации.

Фото Анны Неволиной

Как заверили представители подрядной организации, погодные условия не помешают до конца этого года завершить работы и выложить еще и островок безопасности со стороны перекрестка проспект Космонавтов—улица Ленина.

— Также до конца этого года мы завершим разработку, в соответствии с концепцией Управления архитектуры и градостроительства Первоуральска, проекта реконструкции третьего этапа набережной, который запланирован уже на 2018 год. В рамках работ пройдет обустройство подпорных стенок, сейчас они выполнены из блоков. Мы хотим их сделать не только функциональными, но и красивыми. Еще, для комфортного перемещения в сторону Храма Петра и Павла, мы продолжим прокладывать тротуарную дорожку. Финальным штрихом станет установка скамеек, — отметил замглавы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров.

16 thoughts on “«Вишенка на торте» — скамейки

  1. Главного архитектора Первоуральска в статье Гарманом обозвали.

    1. я предлагал Городским Вестям свои услуги по вычитке и коррекции текста….. согласно правил русского языка

      плюсом проверка на достоверность фактов, событий, дат, имён, фамилий и прочих отчеств с географическими названиями

      за сущие копейки

      1. Хорошо, что ГВ не согласились, иначе погрязли бы в многоточиях…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  2. помнится раньше зомбаки одного городского коммерса… рьяно рвущегося к власти…. тыкали мне носом….(Танька Савина….надеюсь ты помнишь свои слова, несчастное животное)… про вековую отсталость России….

    так вот… в качестве великого либерального аргумента… они постоянно упоминали про отсутствие в стране широкофезюляжных самолётов (получается про Ил-86-96 и его производство в Воронеже им неизвестно) и БПЛА….

    нате…гороские русофобы, кушайте

    Новый российский дрон наводит артудары по террористам в Сирии
    Артиллерия в Сирии начала широкомасштабное применение высокоточных боеприпасов, лазерное наведение которых осуществляется с летающих беспилотников.
    Достойно самых высоких оценок точечное поражение в городской застройке. Объекты выводятся из строя с минимальным ущербом для окружающих строений. В этом-то и заключается преимущество управляемых мин и снарядов.

    Например, масса взрывчатого вещества в боеприпасах типа «Краснополь», в зависимости от модификации, составляет от 6,5 до 11 кг. Авиация же применяет корректируемые бомбы весом от 250 до 1500 кг. Понятно, что удары артиллерии получаются точечными и более щадящими.
    Обращает на себя внимание появление на видеозаписи пометок в верхнем левом углу: «ЛЦД Подсвет», «подсветка» и «остывание».

    Это свидетельствует о том, что дрон оборудован лазерным целеуказателем.
    Известно, что данное видео уже вызвало большое беспокойство у военнослужащих стран, недружелюбно настроенных по отношению к России.

          1. не мы первыми начинаем….

            а жаль….. пора уже научиться в сторону противника бить первыми

          1. это уже вторая часть троллинга…..

            как бы впереди назревают события типа….

            разбомбили колонну американцев….

            и

            объявили оплошностью исполнителя же.

    1. Пенсионерам и детям отдадут деньги, изъятые у товарища полковника МВД, которые будут таким образом «вброшены» в оборот, дабы не обесценивать рубль.
      Вот такая обналичка в масштабах государства.
      Внезапно?

      1. я так то думаю…. что в масштабах государства всё, что меньше триллиона…. есть сущие копейки

        давеча листратковошьд явлинский назвал сумму расходов на военную операцию в Сирии….

        народ поделил итого на количество….. получил что- то порядка 50 рублей на морду лица и молвил…. пусть бомбят

    1. В темное время суток весьма. Однако, по-моему, освещение в желтых тонах более приятно глазу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *