Полицейские проверят, как первоуральцы обращаются с детьми

С 5 по 14 февраля в Первоуральске планируется профмероприятие «Детство без насилия».

Защита детей и подростков от насилия и жестокого обращения, предупреждение преступлений, формирование в обществе нетерпимого отношения к насилию над детьми является одной из важных и актуальных задач.

Полиция Первоуральска напоминает телефоны для сообщения о фактах семейного неблагополучия и насилия над детьми:

— круглосуточные телефоны дежурный части: 8 (3439) 64-82-21 или 02

— телефон начальника отделения ПДН Юлии Хомяковой 8 (3439) 27-05-64

С 5 по 14 февраля в Первоуральске всеми субъектами профилактики планируется проведение мероприятия «Детство без насилия». Цель — предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений в отношении детей, принятие мер по профилактике жестокого обращения с детьми в семье, а также предупреждение и выявление раннего семейного неблагополучия и профилактика насилия над детьми.

Алкоголизм, семейные скандалы, рукоприкладство и злостное уклонение родителей от воспитания своих детей — это основная причина смещения ценностных ориентиров подрастающего поколения. Именно поэтому сотрудники полиции совместно с представителями субъектов системы планируют посетить семьи, которые находятся в социально-опасном положении и состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Особое внимание будет уделено условиям проживания, учебы, организации свободного времени, а также медицинского обеспечения детей и подростков.


Необходимо отметить, что на 1 января 2018 года только на учете в отделении ПДН полиции города состоит:

— 84 неблагополучные семьи;

— в 2017 году 149 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей;

— в 2017 году совершено 19 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В ряде случаев преступления совершили сожители матерей, а иногда и родные отцы;

— 40 подростков совершили самовольные уходы из семьи. Во время самовольных уходов подростки совершают не только правонарушения и преступления, но и нередко сами становятся жертвами преступлений.


Также сотрудники полиции посетят семьи, в которых воспитываются приемные или опекаемые дети, чтобы проверить условий их жизни, будут проведены профилактические беседы с опекунами. Особое внимание в таких встречах уделяется физическому состоянию детей, фактам их длительного отсутствия в дошкольных и школьных образовательных учреждениях.

 

7 thoughts on “Полицейские проверят, как первоуральцы обращаются с детьми

  1. «Полиция Первоуральска напоминает телефоны для сообщения о фактах семейного неблагополучия и насилия над детьми:»

    Возле Стройинтерьера и ДК Строитель дети попрошайничают. Примите меры. Али они рожей не вышли? Смуглые, да, но ведь по Конституции РФ все равны.

    1. Смуглые, да, но ведь по Конституции РФ все равны.

      як всё запущено….

      Иван…..вы так ненавидите полицейских, но, чёрт побери, какое отношение Конституция Российской Федерации имеет к гражданам сопредельных и не очень стран?

      1. Я не ненавижу полицейских, я ненавижу, когда они говорят про порядок и защиту прав граждан, положив при этом на них болт.

        Ст. 19 Конституции не делит людей по гражданству каких-либо стран. Все равны перед законом и судом. И прибывающие в Россию «граждане сопредельных и не очень стран» должны жить по ее законам. Это во-первых. А во-вторых, я не спрашивал паспорт у родителей тех детей, поэтому не могу достоверно утверждать про их гражданство.

        1. Ст. 19 Конституции не делит людей по гражданству

          ага….

          только распространяется эта норма на тех, кто входит в понятие:

          «Мы, многонациональный народ Российской Федерации» (далее по тексту)

          когда на вас лично полицейские … за последнее время… клали болт…. только честно…

          1. «»Мы, многонациональный народ Российской Федерации» (далее по тексту)»

            Вы читали это «далее по тексту»?
            «Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
            …..
            принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

            Естественно, принимают Конституцию граждане страны, но это не значит, что указанная норма распространяется только на них. Почитайте Конституцию, там в некоторых местах упоминаются конкретно граждане РФ, в некоторых — все люди без конкретизирования их гражданской принадлежности.

            Вы мне скажите, приезжающие к нам граждане других стран должны соблюдать законы РФ или нет?

            «когда на вас лично полицейские … за последнее время… клали болт…. только честно…»

            Я не про себя говорил, зачем вы опять стрелки переводите, только честно?

          2. фигню не порите… як швейная машинка Хускварна

            жизнедеятельность иностранных граждан и лиц без гражданства регулируется не Конституцией ….. в Законами и разными подзаконными актами

          3. Фигню не порите. Конституция — основной закон. Но мы отдалились от темы: вот вы как считаете, приезжающие сюда иностранцы должны жить здесь по нашим законам или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *