Прощай, оружие

На время проведения ЧМ-2018 придется отказаться от охоты и учебных стрельб.

Управление Росгвардии предупреждает, что с 25 мая по 25 июля 2018 года будут введены усиленные меры безопасности на территориях, которые имеют отношение к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Указанные меры, в первую очередь, будут направлены на ограничение оборота оружия в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях, Краснодарском крае, Республике Татарстан, Республике Мордовия, в Москве и Санкт-Петербурге.

Гражданам, владеющим оружием, категорически будет запрещено передвижение с ним по данным субъектам, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения, будь то охота, транспортировка или учебные стрельбы. Исключение — участие во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе.

В этот же период приостановится любая деятельность по продаже гражданского оружия и патронов к нему. Все оружейные магазины прекратят свою работу, кроме тех, кто реализует товары для рыбалки, спорта и туризма.

Запрет будет распространяться также и на охотничье оружие. Поэтому желающим принять участие в охоте придется воздержаться от любимого занятия с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Под запрет попадет деятельность обучающих организаций, готовящих граждан по программе безопасного обращения с оружием и приобретения соответствующих навыков. Не смогут пройти обучение и граждане, претендующие на получение правового статуса частного охранника.

Если будут выявлены факты нарушения, оружие будет изъято незамедлительно.

Именно поэтому Управление Росгвардии по Свердловской области рекомендует владельцам оружия заранее решить вопрос с продлением разрешительных документов, срок действия которых истекает в период ограничительных мер, а также не доставать оружие из сейфов в указанный период.

Материал по теме

Об особенностях приобретения, хранения и ношения оружия рассказала Анна Меньшикова

13 thoughts on “Прощай, оружие

  1. С этим указом Президента насчет ограничения оборота оружия вообще цирк был. Он вышел, насколько помню, в мае прошлого года, и этим указом был вообще запрещен любой оборот оружия, кроме хранения, в т.ч. и для различных ЧОПов, инкассаторов и т.д. Т.е. все чоповцы и инкассаторы могли положить в свои кобуры по соленому огурчику — и идти порядок охранять, деньги возить и т.д., т.к. согласно указу — хрен им, а не оружие. Потом поняли, что полную хрень сморозили и для чоповцев ограничения частично сняли. Но сама ситуация намекает на огромный «профессионализм» составителей этого документа.

    Кстати, свободно продающиеся газовые баллончики и пневма от 3 до 7.5 Дж, — это тоже оружие, и оборот его будет запрещен в указанные сроки, за исключением хранения.

      1. Слишком уж рьяно эти жопы прикрывают. Мэр Калининграда, вон, вообще посоветовал жителям покинуть город на время проведения турнира. Да и жители нашей столицы Урала, особенно попавшие в «зону», прикурят будь здоров.

        1. Больше интересны указявки предприятиям, имеющих отношение к вредным (а это Урал, детка!) производствам, опасным грузам, топливу… Чем аргументируют и что взамен?

          1. Не удивлюсь, если ничем и ничего. Главное жопу прикрыть.

  2. Зомбаки Виталия Павловича Листраткина на его личном сайте… призывают к террору супротив представителей ненавистного ему режима…
    _____________________________________________________
    LINK
    Тимофей Подкорытов
    Посмотреть профиль
    Написать личное сообщение
    11 Фев 2018, 15:30
    Возникает резонный вопрос, где радикально настроенная молодёжж, где Веры Засулич и Каннегисеры, где «Народная воля»?
    Неужели людям на столько пох или все на столько запуганы?
    ________________________________________________________

    Товарищи евреи (почему то обращаются к вам), вам действительно на всё пох? или вы настолько (исправил ошибку…. ибо тов. Подкорытов не отличается грамотностью) запуганы для безоружного выступления?

    1. Виктор, вышеуказанный товарищ никак не зомбак (и никогда им не был), а крайне начитанный почти молодой человек, немного не вписывающийся в общепринятые взгляды по этой причине и по причине имения собственного мнения практически на любой вопрос.
      Можете мне поверить.

      1. я его знаю чуть поболее, чем он меня…

        он из серии….»революцию делают романтики»

        Чтение сделало Тимофея рыцарем, а вера в прочитанное сделало его сумасшедшим

        только вместо слова «чтение» целесообразно поставить «просмотр ютуба»

        далёк он от понятия начитанный человек

        1. Работа у него такая, что вокруг не то что телефона порой нет, но и людей вообще :)
          А вот книги есть.
          Ладно, не будем спорить. Он мой родственник.

          1. начитанный человек не делает простые грамматические ошибки, он на автомате пишет правильно

          2. :) не смотря на, я вот не очень уверен, что справлюсь с тотальным диктантом.

            Да и, думаю, дело не в правильности, дело в скорости и понятности передачи информации. Как тут не вспомнить про «На..я дох..я нах..рили? Расх..ривай на..й». Грубо, но всё сказано, все поняли и приступили к выполнению.

          3. я всё понимаю….

            но уровень грамотности ученика 6 класса советской школы ,у якобы начитанного человека, должен быть просто по определению…

            грамотей из него никакой…. я бы даже сказал глуповат он трошки, несмотря на наличие родственника с гениальным складом ума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *