23 февраля оправы для очков со скидкой 23%

Вместе со специалистами первоуральского салона «Очки & линзы» разбираемся, почему люди страдают близорукостью и дальнозоркостью и как сохранить остроту зрения.

Вместе со специалистами первоуральского салона «Очки & линзы» разбираемся, почему люди страдают близорукостью и дальнозоркостью и как сохранить остроту зрения.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 22% россиян имеют те или иные проблемы со зрением. ВОЗ бьет тревогу: если так продолжится, уже через три года в мире ослепнут 1-2% людей, а это очень много. Сегодня мы поговорим о том, как беречь глаза.

У вас краснеют и быстро устают глаза, вы ощущаете жжение в глазах, предметы раздваиваются, когда находятся далеко или близко к вам, зрение затуманивается? Это — первые тревожные симптомы ухудшения зрения. А значит, нужно обратиться к окулисту, чтобы он оказал вам квалифицированную помощь.

Почему ухудшается зрение?

Под остротой зрения понимают способность глаза различать две отдельные точки на минимальном расстоянии. Нарушение остроты главным образом связано с патологиями сетчатки — задней части глазного яблока, в которой находятся светочувствительные клетки. Острота зрения здорового человека — 1,0.

Различают две основные патологии остроты зрения — близорукость и дальнозоркость. В первом случае человек плохо видит, если предметы находятся далеко; во втором — если близко.

Близорукостью (или миопией, если говорить научным языком) могут страдать люди любого возраста. Это аномалия преломляющей силы глаза, из-за чего изображения предметов фокусируются не на сетчатке глаза, а перед ней. Если близорукость не врожденная, она может развиться и позже — в детском или подростковом возрасте (от 7 до 15 лет) и в дальнейшем или остается на том же уровне, или прогрессирует.

Дальнозоркость (или пресбиопия) развивается с возрастом. Хрусталик глаза с течением жизни изнашивается, глазное ядро уплотняется. И глазу становится сложно усиливать преломление световых лучей, когда вы переводите взгляд с отдаленных объектов на те, что расположены вблизи.

Решение проблемы — ношение очков, которые прописаны врачами. Особенно в стрессовых для глаз ситуациях: при чтении, вождении автомобиля, работе за компьютером.

Глаза школьников испытывают особую нагрузку: нужно вглядываться в написанное на доске, много времени проводить за компьютером в классе и дома. Помочь сохранить здоровье глаз ребенка могут очки с линзами Crizal Prevencia, благодаря которым зрение становится четким, а глаза будут защищены от вредного сине-фиолетового света мониторов.

О линзах Crizal

Тем, кто хочет продлить здоровье глаз, специалисты рекомендуют отказаться от курения (никотин нарушает питание и кровоснабжение глаза), есть продукты, укрепляющие глазные сосуды (чернику, морковь, черную смородину), ограничить воздействия светящихся экранов телевизоров и компьютеров, равномерно осветить рабочего места.

Особое внимание глазам важно уделять весной и летом. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи, идущие от солнца, повреждают глаза и нежную кожу вокруг них и могут привести к развитию катаракты (помутнению хрусталика глаза). Каждую минуту в мире проводится 15 операций по удалению катаракты. Снизить риск этого заболевания могут помочь линзы с полной ультрафиолетовой защитой, которые вы можете приобрести в салоне оптики «Очки & линзы». Так, умная линза Transitions максимально быстро адаптируется к изменению освещения, улучшая качество зрения. С ней глаза будут защищены от вредного воздействия ультрафиолета в 25 раз лучше! Приятное дополнение этой линзы — защита от вредного сине-фиолетового света от гаджетов и компьютера.

В салоне «Очки & линзы» прямо сейчас действуют акции

  • 23 февраля сидка на оправу при заказе очков — 23%!
  • Проверить зрение можно бесплатно.
  • При заказе очков на сумму от 3000 рублей дарим оправу в подарок.
  • При покупке контактных линз дарим сертификат 500 рублей на заказ очков.
  • До конца февраля действует 30%-ная скидка на солнцезащитные очки со 100% защитой от ультрафиолетовых лучей.
  • В продаже имеются  подарочные сертификаты на любую сумму.

Эти и другие линзы можно приобрести в салоне оптики «Очки & линзы» на ул. Ватутина, 34 в Первоуральске. Тел.: (3439)22-13-33, моб.: +7963-04-500-04. В наличии — медицинские и солнцезащитные очки коллекции 2018 года со 100% защитой от ультрафиолета. Коллекции сертифицированных брендовых оправ пополняются регулярно.

 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Оплаченная публикация