Первоуралец Яков Беляев считает, что блоки у ТЦ «Марс» скоро упадут на прохожих

Представители администрации торгового центра возможность трагедии отрицают.

В прошлом году в нашу редакцию обращался Валерий Карпенко. Мужчина сетовал на разрушающуюся стену из бетонных блоков.

— Вот смотрите: раньше стена из блоков, рядом с которой ходят люди, была прямая, а сейчас очень сильно завалилась как раз в сторону дорожки, по которой покупатели идут в «Марс». Когда снег начал таять, ситуация усугубилась — плиты наклонились еще сильнее. Над этой «стеной» водители паркуют свои автомобили, оказывают сильнейшее давление, которое тоже не способствует крепости конструкции, — посетовал тогда первоуралец.

Первоуралец Валерий Карпенко опасается, что плиты на стоянке возле ТЦ «Марс» могут покалечить людей

Администрация ТЦ тогда от комментариев отказалась, однако летом стену отремонтировали.

Нынешней весной проблемой блоков озаботился еще один мужчина, Яков Беляев. Он прислал нам фото с образовавшейся трещиной в штукатурке, наложенной несколько месяцев назад.

Фото Анны Неволиной

— Летом 2017-го эти блоки просто поправили ломиком, сделали подкладки и щели запенили. Я тогда посмеялся, сам строитель. Вот результат. Блоки реально скоро упадут. Я так понимаю, валятся они, по большей части, от того, что их периодически машины подталкивают. По уму, там нужна монолитная стена. Но никто этого не сделает, пока кого-нибудь из прохожих не придавит. Меньшее, что могут сделать собственники территории — поставить перед блоками столбики, за 15-20 см от стены. Тогда будет меньше ущерба, — отметил Беляев.

Фото Анны Неволиной

В этот раз заместитель начальника ТЦ «Марс» дал комментарий.

— Блоки не упадут, пускай люди не переживают. Вы видели, в каком состоянии блоки? Там в прошлом году все было переделано, все сделано, все отштукатурено, все нормально. Штукатурка треснула только в левом углу, где блоков совсем нет. Там один блок стоит. Остальное все нормально, — рассказал в телефонной беседе Николай Темняков.