Первоуральские мальчишки учатся играть в футбол и разговаривать по-английски

6 марта при поддержке общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» в новой футбольной школе «First Football School», которая открылась в Первоуральске по европейской франшизе, прошла первая открытая тренировка.

6 марта при поддержке общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» в новой футбольной школе «First Football School», которая открылась в Первоуральске по европейской франшизе, прошла первая открытая тренировка. Участие в ней приняли порядка двадцати мальчиков 10-11 лет.

Фото Анны Неволиной
Очень интересная и правильная идея — открыть такую школу в Первоуральске. Мы с этими ребятами уже проводили совместные мероприятия и решили поддержать эту инициативу тожеруководитель общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.
Фото Анны Неволиной

Основное отличие этой футбольной школы от всех остальных заключается в том, что здесь тренировки проходят на двух языках — русском и английском. За иностранный отвечает носитель языка. Перед началом тренировки студент УрФУ Сидней Ампаире из Уганды повторяет с ребятами счет до 10 на английском и знакомит со словами, которые им понадобятся на тренировке: бежать, прыгать, передача, пасс, ударить, гол.

Фото Анны Неволиной
Я уже год живу в России и неплохо знаю русский, могу разговаривать с детьми на двух языках. Чтобы стать звездным спортсменом, нужно быть уверенным в своих силах, соблюдать дисциплину, постоянно тренироваться. Мы хотим, чтобы воспитанники нашей школы попали в хороший футбольный клуб в Англии или во ФранцииСидней Ампаире.
Сидней Ампаире. Фото Анны Неволиной

Ребята размялись, отработали базовые элементы футбола.

Фото Анны Неволиной

На каждом этапе тренировки указания наставника были на русском и английском языках. В завершении ребята разбились на четыре команды по три человека и играли в футбол, сменяя друг друга через каждые 5 минут.

Фото Анны Неволиной
В нашей школе важны не только общая физическая подготовка, но и знание языка. Методика разрабатывалась Оксфордским университетом. Те специалисты, которые работают с детьми, обладают всеми необходимым навыкам. Мы помогаем ребятам раскрыться, начать говорить по-английски. В школу можно вступить с трех леттренер Артем Цивилев