Первый день рождения — март

Лучшие фото прекрасной Софии Гониной.

— Мама говорит, что я — упрямая девочка. И действительно, если мне что-то запрещают, я обязательно буду это делать. Но только запрещать перестают, и я прекращаю делать.

Я хорошо повторяю все слова и движения за родителями. Очень люблю музыку. Мне нравятся и детские песенки, и те, что крутят по радио. Если я слышу музыку, я обязательно танцую. Если мне включить музыку, можно спокойно уйти заниматься своими делами.

Если музыки нет, я прошусь на руки. Всегда навожу за мамой порядок. Мама приберет, все разложит по местам. А я иду следом и все перекладываю, как надо мне. Обожаю разбирать пакеты, которые принесли из магазина.

Очень мне нравятся разные баночки с порошками, жидкостью для мытья посуды. Я их из шкафа достаю, а потом пытаюсь обратно сложить. Первым словом, которое я сказала, было «папа». Потом я научилась говорить «кака», «ай-ай-ай» (я еще пальчиком при этом горожу), «на-на» (это означает «надо» или «ням-ням» в зависимости от ситуации).

Недавно начала произносить слово «мама». Кушаю с аппетитом все. А особенно хорошо я ем бананы, яблоки и творог. Мама говорит, что за творог я могу ее продать. Я съедаю свою норму творога, но мне этого мало, поэтому я начинаю просить еще, плакать, топать ножками. Пытаюсь сама кушать ложкой. Если не получается, просто выпиваю содержимое из тарелки. Довольно хорошо пью из чашки. По утрам я очень люблю будить папу. Когда я просыпаюсь, мама разрешает прийти на диван, где спят родители.

Я сразу ползу к папе, чтобы обнять и поцеловать. Я его обнимаю и целую до тех пор, пока он не проснется. Ножками сама ходить только учусь. Пока хожу, держась за опору. Зубиков у меня уже пять. Первый прорезался месяцев в семь. Обожаю купаться.

Из ванны меня не вытащишь. Я подолгу сижу в ванне, купаю куклу Катю. Я игривая, не жадная. Всегда готова поделиться своими игрушками с детьми и взрослыми. Имя мне выбрала мама. Это имя ей очень понравилось. Она долго выбирала, искала лучшее, штудировала интернет. Везде одни Юли, Кати, Маши… Поэтому она выбрала Софию.

Ласково меня зовут Совенок или Совушка. С незнакомыми людьми я очень осторожна, подолгу сижу, не шевелюсь, знакомлюсь взглядами, а потом ползу к ним и улыбаюсь. К некоторым людям я ползу сразу. Боюсь голубоглазых людей. Как увижу, так реву.

Все фото Софии здесь.