Спецпроекты

«Без женщин не прожить»

Фотограф Семен Егоров считает, что главное для женщины — это внутренняя красота.

Мы продолжаем рассказывать о мужчинах, которые посвятили свою жизнь работе с женщинами и для женщин.

Семен Егоров, фотограф:

— Фотограф работает, прежде всего, для прекрасных дам. Процентах в 70%, чтобы организовать фотосъемку, звонят женщины, в остальных случаях звонят мужчины, но — чтобы поснимать себя со своей второй половиной или с семьей.

Каждый раз, идя на съемку, испытываю мандраж, хоть и снимаю уже не первый год: с какими людьми буду работать? Стараюсь общаться, находить точки соприкосновения, пытаюсь подружиться — в том числе и с женщинами. Если есть контакт, съемка идет хорошо.

Переубеждать женщин надо тактично. Не говорить напрямую, а как-нибудь осторожно.

Как правило, женщины знают о своих недостатках и спрашивают, как им сесть или встать, чтобы они были менее заметны. Ну и, конечно, постоянно просят поправить снимки. А любимая фраза: «46-48-й размер сделай».

Я считаю, каждый человек по-своему красив.

Мне интересно выслушивать женские точки зрения на разные вопросы, знакомиться с их жизненными принципами. Я, как мужчина, принимаю все это к сведению.

Женщины эмоциональнее мужчин. Не так давно я услышал мнение о том, что мужчины в возрасте больше болеют, потому что не выплескивают свои негативные чувства и эмоции. Я согласился с этим предположением, потому что женщине можно прореветься, ей проще.

Как фотограф я прекрасно понимаю, что внешность — это не главное. Бывает, что девушка с прекрасными внешними данными во время съемки ведет себя неестественно, фотографии тоже получаются не самыми удачными. А бывает, что у девушки совсем не модельная внешность, но с ней легко работать, она естественна, и фото классные получаются. Важнее внешности — внутренние качества, стремление сделать что-то для людей, открытость.

Мужчины и женщины — это как плюс и минус. Если мужчина — минус, то женщина — плюс. И мужчине, чтобы обрести целостность, нужна женщина, любому мужчине нужна женщина. Никак нам без них не прожить. Все женщины — разные, и подходят они, соответственно, разным мужчинам. Но каждый находит свою. Прекрасные половины должны дополнять нас, мужчин, быть опорой, поддерживать. Мужчине одному гораздо сложнее, чем вместе с любимой.

Я поздравляю всех дам с 8 Марта! Фоткайтесь почаще, чтобы сохранить в памяти красоту и яркие эмоции.