Предлагая вернуть вам деньги, снимают деньги с ваших карт

ФОМС предупреждает о новом виде мошенничества с полисами ОМС.

Как сообщает официальный сайт Федерального фонда обязательного медицинского страхования, сотрудники ТФОМС Ставропольского края обнаружили новую разновидность мошенничества: пользователям приходят письма с предложением проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги. Для этого дается ссылка на сайт, где можно заполнить форму и узнать полагающуюся «компенсацию». После ввода персональных данных на экране высвечивается сумма, которая иногда превышает 400 тысяч рублей. Но чтобы ее получить, человеку предлагают оплатить организационные расходы. Далее пользователю предлагается указать номер банковской карты для, якобы, зачисления финансов. После чего, мошенники получают доступ к данным карты и возможность снять с нее денежные средства.

Законодательство Российской Федерации гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС, но возмещение денежных средств за неиспользованное право получения бесплатной медпомощи не предусматривает. То есть, независимо от того, пользуетесь ли вы услугами государственных больниц и поликлиник, средства в фонд ОМС вы обязаны перечислять. Но если вы предпочитаете обращаться за медицинской помощью в частные клиники, деньги, внесенные в фонд ОМС, вам никто не вернет. Помните об этом.

Если есть сомнения
По всем вопросам, касающимся обязательного медицинского страхования, звоните по телефону 8 (499) 973-31-86 или по телефонам горячих линий и контакт-центров вашей страховой медицинской организации, указанной на сайтах ФОМС, ТФОМС, СМО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *