Завтра в Первоуральске состоится премьера благотворительного спектакля. + Видео с репетиции

Если вы хотите увидеть управляющего Западным управленческим округом Виталия Вольфа в образе черепахи Тортилы, Константина Гартмана в роли скворца, Светлану Азанову в роли Шушеры, а Данилу Шестакова в роли мальчика-бревна, приходите смотреть на «Ключ от счастья».

Вот уже десять лет благотворительный фонд «Первоуральск XXI век» инициирует проведение благотворительных спектаклей — красочных, музыкальных и неизменно юморных. Эти постановки — возможность взглянуть на медиков, предпринимателей, чиновников с неожиданной стороны и, конечно, поддержать Фонд, поскольку все собранные от продажи билетов средства идут на благотворительность.

 

В основе — «Пиноккио»

В этом году, как и девять предыдущих лет, режиссером спектакля стала преподаватель школы №32 Наталья Соломатова, которую исполнительный директор благотворительного фонда «Первоуральск XXI век» Вера Ананьина называет «душой театрального капустника».

Режиссер Наталья Соломатова

— Карабас, ушел! — командует Наталья Леонидовна Александром Чайниковым, исполняющим роль кукловода, — Опустите занавес! Рано!

И занавес то поднимается, то снова опускается по воле режиссера. В зале и за кулисами царит очень радостная атмосфера. Самодеятельные актеры постоянно куда-то перемещаются, здесь же переодеваются, шутят и смеются, пьют кофе, разговаривают с детьми, которые ждут окончания репетиции родителей. Кажется, никто даже и не переживает, что уже через пару дней придется выйти на сцену и предстать перед глазами зрителей.

Автором сценария по традиции стал врач Василий Салмин. В основу сюжета легла сказка Карло Колоди «Приключения Пиноккио». А назвали спектакль «Ключ от счастья».

— Все-таки это больше «Пиноккио», чем «Буратино, — говорит Наталья Соломатова, — но, конечно, исходный сюжет переработан, появилось множество новых персонажей. Когда мы считали героев «Буратино», у нас получилось — десять. А в постановке принимает участие больше 50 человек, — смеется Наталья Леонидовна.

Подробно о новых персонажах и сюжетных перипетиях режиссер не рассказывает, чтобы сохранить интригу до премьеры.

— Это спектакль о том, что каждый может добиться своей цели, оставаясь при этом добрым и человечным, думая о ближних своих, — резюмирует Наталья Соломатова, — в наших спектаклях всегда что-то хорошее и доброе. Другого и не хочется. И обязательно там есть любовь, есть смех. Думаю, как минимум, будет весело.

 

Неожиданные лица

Наталья Соломатова все десять лет принимает участие в создании благотворительного спектакля. Первый год — в роли актера, остальные девять — в роли режиссера. Также среди старожил — сценарист Василий Салмин и руководитель салона цветов «Модерн» Светлана Азанова.

Появится на сцене и много новичков — заместитель главы города по ЖКХ Артур Гузаиров, победительница конкурса «Краса России» Дарья Ахмерова, экономист Ирина Арестова, бывший главный архитектор Первоуральска Константин Гартман и многие другие.

— Мы не хотим ограничиваться одним кругом волонтеров, — говорит Вера Ананьина, —  есть желание привлекать неожиданные лица.

— У меня небольшая роль паспортиста, — говорит Артур Гузаиров, — в роли артиста я буду выступать впервые, никогда раньше не играл, даже в детстве. Когда предложили принять участие в спектакле, согласился, потому что все деньги пойдут на благотворительность — захотелось помочь.

Премьера «Ключа от счастья» состоится уже завтра в ДК ПНТЗ. Билетов мало, но они еще есть. Поэтому если вы хотите увидеть управляющего Западным управленческим округом Виталия Вольфа в образе черепахи Тортилы, Константина Гартмана в роли скворца, Светлану Азанову в роли Шушеры, а Данилу Шестакова в роли мальчика-бревна, приходите на премьеру. Еще там будут переодетые в женщин мужчины, много переделанных песен и забавных танцев. Все — в лучших традициях старого доброго КВНа.

3 thoughts on “Завтра в Первоуральске состоится премьера благотворительного спектакля. + Видео с репетиции

  1. упреждая визги виталькопалычей….

    Навальный соврал в очередной раз….

    Очень уж Лёшка хочет дискредитировать выборы, куда абсолютно справедливо не пустили дважды судимого мошенника-юриста.

    Главный тезис нового вброса Навального состоит в том, что новые технологии открыли возможности для «супервбросов».

    Дескать, берешь в МФЦ отрывной талон и идёшь голосовать 121 раз, если ты – москвич.
    Именно столько МФЦ есть в Москве.
    В общем, Лёшка, как всегда, попался на самой банальной и очевидной лжи.
    Да, действительно, для удобства россиян можно получить талон для голосования на любом избирательном участке в МФЦ, но проголосовать можно будет только раз.
    Собственно, когда берёшь этот талончик, тебя исключают из списков комиссии по адресу регистрации.
    В случае подачи нескольких заявлений действительным является только первое.

    Демократия по навальному — хамство и ложь

  2. на первоуральскру интересный диалог

    1. местный дурашка Подкорытов своим вопросом наглухо убивает политическую противницу… (оцените красоту и жесткость позиции)
    — А как Шурыгина поживает?

    2. Политическая противница Светлана, ясен пень задаёт встречный вопрос
    А кто это?

    3. На сцену выползает городской русофоб №2 ванька косолапов и…
    Ха-ха
    Вот я — на самом деле не смотрю телевизор, и то знаю. А Умница типа первый раз слышит ))

    и… в качестве последнего довода… ванька выкладывает какой то непонятный дебильный ютубовский ролик

    ЛистраткинВиталийПавлович…. объясни своим баранам… что есть люди, которые не ползают в информационных помойках… им не интересно кто такая Шурыгина… им не интересны бредовые измышления пучеглазого Навального…. не мерьте людей по своему образу и подобию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *