Кража в автобусе, неудачная ночная прогулка и удар бутылкой

Некоторые первоуральцы продолжают нарушать закон.

Как сообщает пресс-служба Отдела МВД России по городу Первоуральску, с начала 2018 года дежурной частью ОМВД в Первоуральске зарегистрировано 10 277 сообщений, из них 563 сообщения — о преступлениях, по 284 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто — 184.

Взял и вытащил

14 марта около 16:00 часов неизвестный, находясь в автобусе № 3 похитил из рюкзака одной из пассажирок 9 000 рублей и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 54 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная из сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Ночные прогулки

16 марта года около 02:00 часов 20-летний местный житель, находясь у дома № 16 на улице Гагарина, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил у местного жителя имущество, причинив ущерб на сумму 2 500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).  Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры процессуального принуждения в отношении подозреваемого. Сотрудниками полиции подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Стеклянное оружие

9 февраля около 01:30 мин 18-летняя местная жительница, находясь возле кафе, расположенного на улице Ватутина, 10 на почве личных неприязненных отношений ударила другую местную жительницу стеклянной бутылкой, причинив легкий вред здоровью.

16 марта по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

 

4 thoughts on “Кража в автобусе, неудачная ночная прогулка и удар бутылкой

  1. неизвестный, находясь в автобусе № 3 похитил из рюкзака одной из пассажирок 9 000 рублей и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 54 000 рублей.

    мобила ценником в 45000 рублей….. нищий, разорённый народ, мля

    1. Сегодня утром, бабушка ковырялась в мусорном баке….нищие и голодные пенсионеры, мля

      1. пенсионеры…это фигня…. это в каждом мусорном баке их по пять штук сидит….

        а вот в моём дворе выискивает еду мусорном баке инвалид Великой Отечественной Войны….

        я когда мусор выношу… ему специально куриные кости отдельно складываю…. вроде и зубов давно нет… а видно голод сильнее …. грызёт кости как заправская собака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *