В Первоуральске судят троих псевдогазовщиков

Группа, на этой формулировке настаивает сторона обвинения, действовала на территории Свердловской области и Пермского края. За это время, по версии следствия, успела обмануть 19 человек.

Трое первоуральцев предстали перед судом в минувший вторник, 20 марта. «Мошенничество, совершенное организованной группой» — статья, по которой судят двоих мужчин и женщину. Троица в течение месяца обманывала пенсионеров — под видом работников газовой компании мошенники предлагали пожилым людям установить газоанализаторы, но приборы оставляли не в каждой квартире, сообщает телеканал «Интерра-ТВ». Части «клиентов» работу провели, как и обещали, других обвели вокруг пальца — деньги взяли, услугу не предоставили.

Подсудимые признали вину, но не в части того, что действовали организованной группой. Говорят, работали по одному. Бывшие коллеги ранее устанавливали фильтры для воды, это был вполне легальный бизнес. После того, как их ограбили, украв оборудование, стали зарабатывать иначе — обманом.

Группа, на этой формулировке настаивает сторона обвинения, активничала на территории Свердловской области и Пермского края. За это время, по версии следствия, успела обмануть 19 человек.

Наталья Роготнева. Фото из архива редакции

— То есть, действовали на постоянной и длительной основе, заранее распределив между собой обязанности, и не собирались прекращать преступную деятельность до тех пор, пока их не остановили правоохранители, — разъясняет старший помощник прокурора Первоуральска Наталья Роготнева.

Для организатора группы, Вячеслава Окулова, представитель стороны обвинения запросила 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, двум другим участникам — немногим меньше.

Адвокат организатора в своем последнем слове попросил смягчить меру наказания, переквалифицировав дело на часть вторую — «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» — по которой может быть определен условный срок.

— Я прошу назначить моему подзащитному наказание, не связанное с реальным лишением свободы, — сказал адвокат Вячеслава Окулова.

Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Он будет вынесен уже 26 марта.

2 thoughts on “В Первоуральске судят троих псевдогазовщиков

  1. У каждого своя работа….
    если человек желает быть лохом… то кто ж ему доктор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *