Грабят, ездят пьяными за рулем и не возвращаются домой

Первоуральск — по-прежнему не в списке самых спокойных городков.

С начала 2018 года дежурной частью полиции Первоуральска зарегистрировано 10 912 сообщений, из них 597 сообщений о преступлениях, по 293 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 197

 

Семь лет колонии за 100 рублей

20 марта 2018 года около 17:00 часов 33-летний первоуралец ограбил продуктовый магазин по улице Сакко и Ванцетти, причинив ущерб на сумму более 100 рублей, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ — «Грабеж». Теперь злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Отобрал у матери 2500 рублей

21 марта 2018 года около 15:00 часов в дежурную часть полиции обратилась с заявлением 70-летняя местная жительница с просьбой привлечь к уголовной ответственности ее 35-летнего неработающего, ранее судимого сына, который еще в начале марта 2018 года

с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, похитил у матери 2500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ — «Грабеж». Наказание — до семи лет лишения свободы.

 

Сел за руль пьяным

18 марта 2018 года 40-летний первоуралец, уже имеющий судимость за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль пьяным, но был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД возле дома №24а на улице Сантехизделий.

По данному факту в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь любитель прокатиться пьяным может уехать в колонию на пару лет.

 

Единственный источник дохода — кражи

Сыщиками ОМВД Первоуральска совместно с коллегами из управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области в Екатеринбурге задержан рецидивист, совершивший серию хищений из частных домов.

Установлено, что 36-летний житель Екатеринбурга в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года на территории Первоуральска, Сысертского района и Екатеринбурга совершил не менее 12 краж. Суммы ущербов исчисляются десятками тысяч рублей. Только в Первоуральском районе подозреваемый совершил не менее шести преступлений.

Злоумышленник проникал в частные дома, отжав окно, похищал ценные вещи — ювелирные изделия, электроинструмент, деньги, оргтехнику и шубы. Потом покидал место преступления тем же путем — через окно.

Злоумышленник передвигался на такси либо на автомобиле ВАЗ-21099. Похищенное имущество злоумышленник сбывал в ломбарды Екатеринбурга, вырученные деньги тратил на личные нужды. Это был единственный источник его доходов.

В настоящее время в следственном отделе полиции Первоуральска возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «а» частью 3 статьи 158 — «Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище», а также пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ — «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Эпизоды объединены в одно производство, по нескольким составам злоумышленнику уже предъявлено обвинение.

Часть похищенного имущества изъята, преступник арестован. Стоит отметить, что на его счету — девять судимостей, в основном — за кражи и грабежи, также имеется судимость в сфере незаконного оборота наркотиков (по части 1 статьи 228 УК РФ). Более восьми лет мужчина провел в местах лишения свободы, чуть менее года назад, в апреле 2017 года, он освободился из ИК-8 поселка Гари, где три года отбывал наказание в колонии строгого режима за квартирную кражу и грабеж.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Полицейские Первоуральска продолжают разыскивать без вести пропавшего Александра Макарова

Полицейские первоуральской полиции продолжают розыск Александра Макарова, 1983 года рождения, который 23 февраля 2018 года ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Александр Макаров. Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Приметы: среднего телосложения, рост 170 см, волосы светлые, глаза серые.

Особые приметы: шрам на правой брови, имеются татуировки на груди и на плечах.

Одежда: темно-синяя шапка, темно-синяя куртка, темно-синие брюки, черные ботинки.

Если вы обладаете информацией о местонахождении Александра, убедительная просьба сообщить по телефонам в полицию:

8 (3439) 64-82-21 либо 02 — дежурная часть

27-04-42, 8 950 64 66 068 — уголовный розыск.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *