Грабят, ездят пьяными за рулем и не возвращаются домой

Первоуральск — по-прежнему не в списке самых спокойных городков.

С начала 2018 года дежурной частью полиции Первоуральска зарегистрировано 10 912 сообщений, из них 597 сообщений о преступлениях, по 293 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 197

 

Семь лет колонии за 100 рублей

20 марта 2018 года около 17:00 часов 33-летний первоуралец ограбил продуктовый магазин по улице Сакко и Ванцетти, причинив ущерб на сумму более 100 рублей, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ — «Грабеж». Теперь злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Отобрал у матери 2500 рублей

21 марта 2018 года около 15:00 часов в дежурную часть полиции обратилась с заявлением 70-летняя местная жительница с просьбой привлечь к уголовной ответственности ее 35-летнего неработающего, ранее судимого сына, который еще в начале марта 2018 года

с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, похитил у матери 2500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ — «Грабеж». Наказание — до семи лет лишения свободы.

 

Сел за руль пьяным

18 марта 2018 года 40-летний первоуралец, уже имеющий судимость за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль пьяным, но был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД возле дома №24а на улице Сантехизделий.

По данному факту в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь любитель прокатиться пьяным может уехать в колонию на пару лет.

 

Единственный источник дохода — кражи

Сыщиками ОМВД Первоуральска совместно с коллегами из управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области в Екатеринбурге задержан рецидивист, совершивший серию хищений из частных домов.

Установлено, что 36-летний житель Екатеринбурга в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года на территории Первоуральска, Сысертского района и Екатеринбурга совершил не менее 12 краж. Суммы ущербов исчисляются десятками тысяч рублей. Только в Первоуральском районе подозреваемый совершил не менее шести преступлений.

Злоумышленник проникал в частные дома, отжав окно, похищал ценные вещи — ювелирные изделия, электроинструмент, деньги, оргтехнику и шубы. Потом покидал место преступления тем же путем — через окно.

Злоумышленник передвигался на такси либо на автомобиле ВАЗ-21099. Похищенное имущество злоумышленник сбывал в ломбарды Екатеринбурга, вырученные деньги тратил на личные нужды. Это был единственный источник его доходов.

В настоящее время в следственном отделе полиции Первоуральска возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «а» частью 3 статьи 158 — «Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище», а также пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ — «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Эпизоды объединены в одно производство, по нескольким составам злоумышленнику уже предъявлено обвинение.

Часть похищенного имущества изъята, преступник арестован. Стоит отметить, что на его счету — девять судимостей, в основном — за кражи и грабежи, также имеется судимость в сфере незаконного оборота наркотиков (по части 1 статьи 228 УК РФ). Более восьми лет мужчина провел в местах лишения свободы, чуть менее года назад, в апреле 2017 года, он освободился из ИК-8 поселка Гари, где три года отбывал наказание в колонии строгого режима за квартирную кражу и грабеж.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Полицейские Первоуральска продолжают разыскивать без вести пропавших Александра Макарова и Марию Некрасову

Полицейские первоуральской полиции продолжают розыск Александра Макарова, 1983 года рождения, который 23 февраля 2018 года ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Александр Макаров. Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Приметы: среднего телосложения, рост 170 см, волосы светлые, глаза серые.

Особые приметы: шрам на правой брови, имеются татуировки на груди и на плечах.

Одежда: темно-синяя шапка, темно-синяя куртка, темно-синие брюки, черные ботинки.

Если вы обладаете информацией о местонахождении Александра, убедительная просьба сообщить по телефонам в полицию:

8 (3439) 64-82-21 либо 02 — дежурная часть

27-04-42, 8 950 64 66 068 — уголовный розыск

До сих пор не найдена и Мария Некрасова, которая ушла из дома в 13:00 2 марта 2018 на прием к врачу в ГБ№3 и до настоящего времени не вернулась. Ранее девушка уходила из дома, но самостоятельно приходила обратно.

Мария Некрасова. Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Предположительно, девочка находится на территории Екатеринбурга.

Приметы: лицо овальное, волосы светлые, глаза светлые.

Одежда: пуховик темно-синий, шапка серая, шарф-труба серый, брюки черные, ботинки желтые.

Если вы обладаете информацией о местонахождении Марии либо другой значимой информацией по данному факту, убедительная просьба сообщить по телефонам:

8(3439) 64-82-21 или 02 — дежурная часть ОМВД.