Сегодня первоуральцы почтят память погибших в Кемерово

Организатор Екатерина Кудрявцева предлагает присоединиться к акции сегодня вечером на городской площади.

Жительница Первоуральска Екатерина Кудрявцева — одна из многих, кто проникся трагедией, произошедшей в Кемерово днем 25 марта. Сегодня в 18:00 девушка предлагает всем неравнодушным встретиться на городской площади у памятника Ленину и возложить цветы и игрушки в память о погибших и пострадавших в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

— Я в группе «Мой Первоуральск» увидела публикацию — давайте поставим лайки в память о трагедии в Кемерово. Я написала в комментариях, что ни к чему это. Давайте лучше соберемся сегодня у памятника Ленину и поставим табличку, игрушки, кто что. Все меня поддержали. Мы договорились с одной девушкой, что встретимся в 18:00, кто может — подойдет позже.

Напомним, 25 марта в 12:10 по московскому времени в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел страшный пожар, унесший жизни, по официальным данным, 64 взрослых и детей. Возгорание удалось победить лишь спустя 19 часов.

С 27 по 29 марта в Кемеровской области объявлен траур. К трауру также присоединились Ингушетия, Приморский край и Екатеринбург.

Как сообщает портал meduza.io, сегодня, 27 марта, на площадь перед администрацией Кемеровской области на стихийный митинг вышли жители Кемерово. Они требуют отставки властей.

16 thoughts on “Сегодня первоуральцы почтят память погибших в Кемерово

  1. Скажу матом. Без эмоций, но матом: вы задолбали спекулировать на трагедиях и фонтанировать бесполезными эмоциями.

    /Я не хотел чтобы этот пост уходил за пределы моего круга друзей. Многие из них знают меня лично, не суть. Я хочу попросить: давайте просто помолчим. Из уважения./

    Вы такие «активные граждане». Все хотите сломать, наказать, расстрелять… Имеете право… Хотеть, но…

    Нет честных ментов? А у вас какая профессия? Идите и работайте честными ментами.

    Нет честных пожарников? Идите и работайте честными пожарниками. Вам кто запрещает?

    Задолбала коррупция и халатность? А сколько раз вы в жизни видя нарушение обратились через сайты обратной связи, которых открыто дофига, про которые вы даже не знаете? Сколько заявлений вы отнесли в прокуратуру? А сколько раз вы сами давали на лапу?

    Считаете это бесполезным делом? Так пойдемте всей толпой и отнесем заявы в прокуратуру. Увидели — принесли. Увидели принесли. Если их будет одно — два, не чухнутся, а если их будет 1000? 10000? 1000000? А если еще наши ТОП-блогеры это все поддержат, вместо унылого контента про свою жратву и бухло?

    А вы знаете, что реакция на электронное обращение в прокуратуру в тот же день? Что вам позвонит девушка-оператор для проверки и уточнения данных, включая проверку ваших личных и если дело требует вашего участия — вас вызовут по повестке или вы можете подъехать сами для ускорения процесса. Предъявите документы дежурному полицейскому, посидите в очереди, напишите обращение, у вас его примут, зарегистрируют. Потом вам по почте придёт официальное уведомление и ответ. И будет обязательно проверка, тем более, если заявление не одно. И в случае контроля с вашей стороны обязательно будет возбужденно уголовное дело, если по заключению проверки не будут устранены нарушения указанные в акте. И если хотя бы одно заявление поступит повторно — дело возбудят сразу же и с более плачевными для нарушителя последствиями.

    А вы знаете, что прокуроры вам спасибо скажут, если вы предотвратите серьезный головняк? А вы попробуйте. Или это трата времени?

    Но мало кто делает этого почему-то. Многим плевать, пока не произошло ужасное событие. И только потом все ловят свой хайп на любой человеческой беде. Страшной беде. И сидят строчат в свои телефончики.

    И знаете что самое ужасное? Что если завтра активизируются все службы надзора — вы опять будете рвать на жопе волосы за то, что «вот щимят и обдирают честный бизнес». И ровно до следующей трагедии вам многим будет похрен. И про эту многие из вас через год а то и месяц не вспомнят… Это называется — скотство.

    Я не хотел высказываться вообще по этой теме. И даже сейчас не уверен, что это нужно. Обидно. Вместо нормальных цивилизованных действий — бесполезный шлак и балаган. «Мы хотим!» «Мы считаем!» «Мы требуем!»

    Когда мы делать что-то стоящее будем, плять?! Стыдно должно быть — спекулировать такой страшной трагедией.

    А.Штепа ФБ

  2. Всем «женам офицеров», которые разгоняют про 500 и более погибших, о чем якобы замалчивают власти, фейковыми скринами для весомости сопровождая свое вранье фразами: «У меня там знакомый врач/работник морга/МЧСник/просто подруга живет. Они в курсе». Всем, кто распространяет вранье, что родственников просят подписывать бумагу о неразглашении гибели своих близких. Всем, кто с утра вопит -«»» вы выбрали Путина, а он капиталист/тиран и повинен в этих смертях. И будет убивать вас дальше. Так вам и надо, хахаха»».

    Остановитесь, бля*и! Иначе будете гореть в аду рядом с теми, кто повинен в этой трагедии. Вам мало 64 погибших? Вам надо тысячу для большей радости? Ваш «источник в МЧС» просил распространить фотку с трагедии в «Хромой лошади»? Вообще ничего не екает у вас, твари? Даже капли сочувствия к погибшим детям нет? Скачете на крови? Смерть для вас тоже повод для хайпа?

    Всем, кто делает перепосты вбросов, рассчитанных на недоразвитых — выйдите на улицу и отгоните свою тачку нахер от подъезда. Я устала слушать про погибших в квартирах людей, потому что пожарные не смогли вовремя прорваться. Вот это будет польза, а не нагнетание паники враньем. Всем, кто начал писать про теракт. Остановитесь! Если это так, вам все расскажут. Не надо в следователей играть и нагонять ту же панику. Беда случилась. Люди погибли, дети погибли. Помолчите просто.

    Я очень надеюсь, что все виновные будут вздернуты по-максимуму! Всем, кто там спасал детей – вы герои! Всем, кто в больницах — скорейшего выздоровления! Погибшим — вечная память! Дети… это очень больно! И нет таких слов, чтобы утешить родителей… Пусть такое больше никогда не повторится!

    Марина Покровская. ФБ

  3. Дальше что?
    Пришли, поставили табличку, насыпали игрушек с цветами, погрустили (населфились на фоне, напостили вконтакты и прочия). Что дальше? Какой итог прихода?

    Лайки?

    Да гори оно все огнем, если лайки.

    1. в этом мире ничего не делается просто так….
      в данном случае

      цветы опять же много продадутся….

        1. иди…. 8 минут осталось…. успеешь сделать траурное селфи и выложить в социальную сеть…

          уроды моральные

          1. Причем здесь селфи и социальные сети?
            Тебе барану выше написали, что как обычно именно этим всё и закончится к сожалению. Опять не будет никаких выводов и решений.

          2. празднуй дальше….

            вон у палыча от радости в 5 раз число погибших завысили…..

            а про то, что не будет никаких выводов и решений… так это любому либеральному засранцу понятно….

            P.S.
            заселфиться успел?

          3. вот и примолкни….
            до окончания следствия

          4. Пасть заткни свою чучело дырявое, это здесь ты безнаказанно метлой метешь, иначе всё может получиться.

          5. давай… угрожай….
            обожаю угрозы…

            чё так возбудился…. понимаю, что вам в эти дни пропёрло до невозможного….
            ____________________________________
            «Посмеяться над Кемерово за 500 рублей». А вот и предполагаемый источник слухов про 300 трупов в Кемерово — Евгений Вольнов, и живет он, как вы догадываетесь на Украине, является убеждённым бандеровцем и майдауном.

            Вольнов устроил на YouTube стрим, главной темой которого стала трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня». За пару-тройку сотен он был готов издеваться над врачами в больницах, родными погибших, санитарами морга.

            К примеру, представлялся «майором Поздняковым из МЧС» и интересовался вместимостью кемеровских моргов, которые он обзванивал.

            Как таких нелюдей земля носит?
            И.Белоус ФБ

          6. А давайте не здесь устраивать пляски? Не сегодня, не сейчас и не здесь.

  4. нет слов, чтобы все это назвать, описать или объяснить. мрак беспросветный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *