Сегодня первоуральцы почтят память погибших в Кемерово

Организатор Екатерина Кудрявцева предлагает присоединиться к акции сегодня вечером на городской площади.

Жительница Первоуральска Екатерина Кудрявцева — одна из многих, кто проникся трагедией, произошедшей в Кемерово днем 25 марта. Сегодня в 18:00 девушка предлагает всем неравнодушным встретиться на городской площади у памятника Ленину и возложить цветы и игрушки в память о погибших и пострадавших в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

— Я в группе «Мой Первоуральск» увидела публикацию — давайте поставим лайки в память о трагедии в Кемерово. Я написала в комментариях, что ни к чему это. Давайте лучше соберемся сегодня у памятника Ленину и поставим табличку, игрушки, кто что. Все меня поддержали. Мы договорились с одной девушкой, что встретимся в 18:00, кто может — подойдет позже.

Напомним, 25 марта в 12:10 по московскому времени в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел страшный пожар, унесший жизни, по официальным данным, 64 взрослых и детей. Возгорание удалось победить лишь спустя 19 часов.

С 27 по 29 марта в Кемеровской области объявлен траур. К трауру также присоединились Ингушетия, Приморский край и Екатеринбург.

Как сообщает портал meduza.io, сегодня, 27 марта, на площадь перед администрацией Кемеровской области на стихийный митинг вышли жители Кемерово. Они требуют отставки властей.