Председатель ТИК Гульнара Романова подвела итоги выборов президента России

Всего в Первоуральском округе проголосовало 78 899 человек — 66, 45% от общего числа избирателей (в области явка составила 62,33%).

Одним из вопросов, которые заслушали депутаты на заседании думы, были итоги прошедших 18 марта выборов президента РФ.

Председатель ТИК Гульнара Романова отметила, что всего в Первоуральском округе проголосовало 78 899 человек — 66, 45% от общего числа избирателей (в области явка составила 62,33%).
За Владимира Путина проголосовало 75,33% горожан. За Павла Грудинина — 11,18%, за Владимира Жириновского — 6,85%, Ксения Собчак не набрала и 2% голосов избирателей.
Самая высокая явка была отмечена в Нижнем Селе — 79,63%, а вот в Прогрессе на избирательный участок не пришла и половина избирателей.
Самую большую поддержу действующему президенту Владимиру Путину оказала Перескачка. Свои голоса за Владимира Владимировича отдали больше 88% избирателей.
Люди, которые на момент голосования оказались в городской больнице №1, показали явку в 90%.
Напомним, что впервые в Первоуральске работал Центр общественного наблюдения (ЦОН), где волонтеры в режиме реального времени следили за тем, что происходит на избирательных участках.

Как в Первоуральске работает Центр наблюдения за выборами

Как отметила Гульнара Романова, во время выборов поступали единичные жалобы. Их проверяли, но по факту ни одного нарушения выявлено не было.