Делайте что-нибудь, вы же администрация

И.о. начальника управления архитектуры Виктория Миронова рассказала о недостроях и планах администрации в отношении этих объектов. Однако депутаты оказались недовольны действиями управления.

Еще одним вопросом, докладчиком по которому выступила Виктория Миронова на прошедшем 29 марта заседании думы, вновь стали объекты незавершенного строительства.

И.о.начальника управления архитектуры и градостроительства Виктория Миронова. Фото Ольги Хмелевой

 

Здания есть, действий нет

— Разрешение на строительство объекта по адресу: улица Малышева, 3 администрацией Первоуральска не выдавалось, — отметила Виктория Александровна. — Земельный участок находится в собственности физического лица. Управление архитектуры и градостроительства направляло собственнику земли уведомление с требованием остановки строительства, приведения участка в первоначальное состояние, оформления разрешения на строительство в установленном законом порядке. Информацию также передавали в прокуратуру города. Собственник, в свою очередь, обратился в администрацию с просьбой выдать разрешение на реконструкцию здания слесарной мастерской. В выдаче разрешения было отказано. На данный момент администрация готовит документы в прокуратуру.

Недострой на Малышева, 3. Фото Ольги Хмелевой

Объект по адресу проспект Ильича, 5в также вызвал некоторые вопросы у управления архитектуры.

Четырехквартирный дом по проспекту Ильича, 5в. Фото Ольги Хмелевой

— Администрацией выдано разрешение на ввод в эксплуатацию четырехквартирного жилого дома от 29 декабря 2012 года, — напомнила Виктория Миронова. — Ответственным за эксплуатацию является собственник здания. Администрация направила собственнику письмо о принятии мер, чтобы на территорию объекта не попадали посторонние лица. Если собственник и дальше будет бездействовать, администрация подготовит и направит документы в правоохранительные органы.

 

Как после войны

Доклад Виктории Мироновой вызвал некоторое негодование среди депутатов.

— Мы уже с начала года сотрясаем воздух по этим стройкам, — напомнил Владислав Изотов. — Вопрос один — собственники-то как-то наказаны? Смотреть ведь страшно, там как после войны — заборы разрушены, любой может зайти, ничего не охраняется. Вы можете какой-то надзор осуществлять? В суд подать? В правоохранительные органы написать?

Владислав Изотов. Фото из архива редакции

— На данный момент, в соответствии с федеральным законом, органы местного самоуправления не наделены полномочиями по ведению контроля за капитальным строительством.

— То есть разрешать строительство можно, а дальше — гори оно синим пламенем?

— Мы делаем предписания, пытаемся общаться с застройщиками, направляем документы в прокуратуру, — отчиталась Миронова.

— Люди страдают, дети страдают, а мы ничего не можем сделать! Придумайте тогда, что можно сделать, вы администрация в конце концов, у вас полномочий предостаточно, — сказал Изотов. — Рядом с шестой школой построен дом, там выбито всё. Родители ко мне на прием приходят, просят: «Сделайте хоть что-нибудь с нашей администрацией!».

Депутаты Валерий Трескин и Наталья Воробьева поддержали Владислава Изотова, рассказав, что в их округах также достаточно объектов незавершенного строительства, опасных для жизни и здоровья горожан, и депутаты не хотят «возлагать цветы, если что-то случится».

— Поставьте охранника, заставьте, чтобы поставили охранника, я не знаю, делайте что-нибудь. Какие у вас есть рычаги? — спросила Наталья Воробьева.

Наталья Воробьева. Фото из архива редакции

— На данный момент мы можем действовать только в рамках законодательства, — еще раз уточнила Виктория Миронова. — Мы так и работаем. Обязать поставить охранника мы можем только через правоохранительные органы или в судебном порядке.

— То есть вы можете только написать в прокуратуру, и мы будем полгода ждать. Поставят забор, на следующий день забор сломают.. Это надо каждый день писать тогда, — сделала вывод Наталья Владимировна.

— Такое наше законодательство, — ответила Миронова.

Депутаты решили принять информацию к сведению, однако попросили управление архитектуры и градостроительства предоставлять сведения о недостроях минимум раз в квартал.

8 thoughts on “Делайте что-нибудь, вы же администрация

      1. Как Воробьёва стала депутатом? Точно же не через постель, страшная как у меня лавка под березой, тупая как тряпка половая.

          1. Есть такие , кто пробует фломастеры на вкус? Не додумался бы даже.

          2. Ты попробуй, это вкусно, словно лист жуешь капустный (с) )))

          3. не думаю, что ваш опыт будет столь ценным для меня))) Но шутку оценил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *