Первоуральцы накопили штрафов на 650 000 рублей

С 9 по 13 апреля 2018 года в Первоуральске будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Как сообщает пресс-служба полиции города, в Первоуральске проживает свыше 1000 граждан, которые не оплатили административные штрафы. Общая сумма задолженности составляет около 650 000 рублей. Операция «Должник» проведена в марте — больше половины должников получили извещения с напоминанием об имеющихся штрафах и их оплате. Именно эти граждане, в первую очередь, будут проверены в ходе предстоящего оперативно-профилактического мероприятия. Участвовать в рейде будут не только сотрудники ГИБДД, но и судебные приставы.

Полицейские в очередной раз напоминают, что штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Кроме того, в отношении должников, на которых штрафы наложены должностными лицами органов внутренних дел и судьями два года назад и менее, также будет решаться вопрос о привлечении к ответственности.

Если вы не оплатили штраф вовремя, будьте готовы к тому, что придется заплатить этот же штраф в двукратном размере, посидеть в камере 15 суток или отработать 50 часов «за спасибо».

Информацию о наличии штрафов можно получить по адресам: 3 км Московского шоссе, кабинет №13, телефон 8 (3439) 27-04-43 (штрафы ГИБДД), а также ул. Металлургов,2, кабинет №106, телефон 8 (3439) 27-04-54 (штрафы, наложенные должностными лицами органов внутренних дел и судьями).

9 thoughts on “Первоуральцы накопили штрафов на 650 000 рублей

  1. «Полицейские в очередной раз напоминают, что штраф должен быть уплачен не
    позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со
    дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.»

    Еще бы полицейские напомнили о сроках давности привлечения к адм. ответственности за неуплату штрафов.

    1. ни о каких сроках давности нынче и речи быть не может….

      ибо дело, как правило, успевают передать приставам….

        1. с каждым днём неминуемость взымания штрафа приближается к 100%…

          я поехал в вильну Украину в 2004…. штраф в районе Белгорода…. не платил и ничего…. в 2006 году штраф в районе Красноуфимска…. не платил, и ничего не случилось

          но сейчас бегу, сбивая коленки, чтоб оплатить редкий штраф с камер

          1. Я про сроки давности интересовался, а не про ваши сбитые коленки.

          2. срок давности составляет 2 года….

            но за это время выносители штрафов успеют пятьсот раз передать дело приставам…

          3. «срок давности составляет 2 года….»

            Я спрашивал про срок давности привлечения к адм. ответственности по ч. 1 ст. 20.25 за неуплату административных штрафов. Согласно Определению Конституционного Суда РФ от 07.10.2014 N 2323-О, срок давности привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 составляет 3 месяца, а не год, как для нарушений законодательства об исполнительном производстве. После истечения трехмесячного срока лицо уже нельзя будет привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ).
            Т.е. с момента вынесения постановления считаем 10 дней + 60 дней + 3 месяца, и после этого срока ареста можно не бояться.
            Кроме того, согласно ст. 20.25 КоАП РФ, административный арест не применяется за неуплату штрафов, зафиксированных комплексами автоматической фиксации.

            Ну а взыскать штраф приставы, наверное, могут в течение 2-х лет. А может и 3-х. А может и года. Лень в законодательство об исполнительном производстве лезть.

          4. спасибо…. глаза открыли…

            теперь я на уплату штрафов (да здравствует Конституционный Суд)….. положил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *