Первоуральцы накопили штрафов на 650 000 рублей

С 9 по 13 апреля 2018 года в Первоуральске будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Как сообщает пресс-служба полиции города, в Первоуральске проживает свыше 1000 граждан, которые не оплатили административные штрафы. Общая сумма задолженности составляет около 650 000 рублей. Операция «Должник» проведена в марте — больше половины должников получили извещения с напоминанием об имеющихся штрафах и их оплате. Именно эти граждане, в первую очередь, будут проверены в ходе предстоящего оперативно-профилактического мероприятия. Участвовать в рейде будут не только сотрудники ГИБДД, но и судебные приставы.

Полицейские в очередной раз напоминают, что штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Кроме того, в отношении должников, на которых штрафы наложены должностными лицами органов внутренних дел и судьями два года назад и менее, также будет решаться вопрос о привлечении к ответственности.

Если вы не оплатили штраф вовремя, будьте готовы к тому, что придется заплатить этот же штраф в двукратном размере, посидеть в камере 15 суток или отработать 50 часов «за спасибо».

Информацию о наличии штрафов можно получить по адресам: 3 км Московского шоссе, кабинет №13, телефон 8 (3439) 27-04-43 (штрафы ГИБДД), а также ул. Металлургов,2, кабинет №106, телефон 8 (3439) 27-04-54 (штрафы, наложенные должностными лицами органов внутренних дел и судьями).