Полицейские поймали первоуральца с поддельными правами

Дело отправлено в суд.

Отделом дознания в городской суд направлено уголовное дело по обвинению 25-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ — «Использование заведомо подложного документа».

Летом 2017 года молодой человек решил приобрести фальшивые права. Необходимо отметить, что водительского удостоверения у первоуральца никогда не было, законным путем он его не оформлял. В интернете злоумышленник за 60 000 рублей приобрел водительское удостоверение с обозначенными серией и номером на чужое имя.

Имея при себе подложное удостоверение, первоуралец ездил на автомобиле «ВАЗ-2107» и привлек к себе внимание сотрудников ГИБДД, которые, проверив права, засомневались в их подлинности.

Теперь первоуральцу грозит арест вплоть до шести месяцев.

Подозреваемый, несмотря на свой молодой возраст, уже имеет две судимости за кражи. В первый раз он осужден в 14-лет за совершение кражи, следующую судимость он получил в 19 лет. В обоих случаях суд назначал ему наказания, не связанные с лишением свободы.

«Продавец» водительского удостоверения не установлен, материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

2 thoughts on “Полицейские поймали первоуральца с поддельными правами

  1. Молодой человек? На вазовской семёрке? Дважды судимый? За 60000 рублей?!…

    И тут я задумался — а нафига я институты заканчивал, книжки умные читал, самовоспитанием занимался, честно жить пытался, а теперь «держаться» приходится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *