Истории

«Если они все разгромят, дом рухнет»

Житель дома №22 по улице Космонавтов Александр Нестеркин боится, что из-за строительных работ на первом этаже упадет все здание.

В доме №22 по улице Космонавтов расположена государственная аптека. Долгое время она занимала довольно обширную площадь на первом этаже, однако с недавнего времени часть помещения была отдана некой организации под строительство магазина.

Часть аптеки отдана под строительство магазина. Фото Анны Неволиной

 

Прочности не добавляет

Рабочие с энтузиазмом приступили к оборудованию новой торговой точки. Однако житель дома №22 Александр Нестеркин считает, что такое рвение чревато большими проблемами.

— Во-первых, когда началось строительство, нас, жильцов, никто не предупредил — что строят, для чего, — говорит Александр Данилович. — А там сложность вот в чем: дом наш состоит из нескольких частей, и на стыках такие щели, что не просто ладонь — всю руку целиком можно просунуть. Сами понимаете, постоянная долбежка в стены прочности конструкции не добавляет.

Дом №22 состоит из нескольких частей, которые не очень плотно прилегают друг к другу. Фото Анны Неволиной

Второе, что крайне заботит Александра Нестеркина — соблюдение техники безопасности.

— Рабочие мало того, что ходят на стройке без касок, так еще и очень странно производят работы: они буквально кувалдами расшибают стены, в том числе — несущие. Если они все разгромят, дом же рухнет, я этого очень боюсь. От работяг я так и не смог добиться того, кто у них старший (переспросил три раза, но так и не понял), и куда нужно звонить, чтобы узнать всю интересующую меня информацию. В подвальном помещении нашего дома находится строительная группа. Я туда спускался, спрашивал, все ли нормально. «Не нормально», — говорят. Их затопило. Понимаете, строители работают так, что даже не знают, где расположены трубы.

Рабочие ходят без касок. Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной

 

Несущие конструкции не трогаем

Мы связались с ответственным за производство Антоном Шкаредой.

Вот такой информационный стенд висит в помещении будущего магазина. Фото Анны Неволиной

Он отметил, что все документы на строительство получены и находятся в полном порядке. Дом ни в коем случае не упадет.

— Мы демонтируем только перегородки, — заверил Антон Викторович, — никаких несущих конструкций не трогаем. Строим магазин, по срокам окончания работ сориентировать пока не могу — примерно через месяц.

Фото Анны Неволиной

То, что рабочие на стройке находятся без касок, Антон Викторович объяснил просто — «никаких высотных работ не производится, кирпичи с потолка не летают». Поэтому, по мнению ответственного за производство, никаких дополнительных мер безопасности не требуется.

4 thoughts on “«Если они все разгромят, дом рухнет»

  1. Теперь я буду бегать и узнавать у жителей их мнение, что мне делать со своим помещением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *