Полицейские нашли владелицу первоуральской турфирмы SunDali

Обманувшая 48 человек женщина скрывалась в Краснодаре.

О том, что одна из первоуральских турфирм — SunDali — оставила своих клиентов без паспортов, денег и отдыха, «Городские вести» писали еще в июне 2017 года.

Тогда стало известно, что от мошеннических действий руководителя турфирмы Ирины Матвеевой пострадало порядка 50 человек.

Сейчас стало известно, что Матвееву, скрывающуюся от следствия, нашли в Краснодаре.

В пресс-службе полиции сообщили следующее:

— В производстве следственного подразделения ОМВД Первоуральска находится уголовное дело, возбужденное в августе 2017 года по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере». В совершении указанного противоправного деяния подозревается 29-летняя сотрудница местной туристической фирмы.

По информации следователей, с февраля по июнь 2017 года, женщина, используя свое служебное положение, незаконно завладела денежными средствами как минимум 48 граждан, причинив им материальный ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.

Когда в полицию Первоуральска с заявлениями начали обращаться люди, пострадавшие от действий подозреваемой, сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции была организована доследственная проверка.

Предполагаемая злоумышленница, пытаясь избежать уголовного преследования, скрылась от правоохранительных органов, в связи с чем ее объявили в федеральный розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики ОЭБиПК на днях задержали злоумышленницу на территории Краснодара и в порядке статьи 91 УПК РФ поместили под стражу.

В настоящее время полицейские продолжают сбор, анализ и обобщение доказательной базы, которая в будущем ляжет в основу обвинительного заключения.

9 thoughts on “Полицейские нашли владелицу первоуральской турфирмы SunDali

    1. Ну зачем же так…
      Это же сейчас повсеместная практика — Перезанять чтобы переотдать.

      1. вы думаете она рассчитается с первоуральцами за счет «перезанятых» в Краснодаре?

  1. минимум 48 граждан, причинив им материальный ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.

    одно делим на другое…. получаем…. получаем….. примерно 33 тыс.рублей в- среднем на одного пострадавшего…..

    граждане? это куда такие цены????? обозреть достопримечательности Красноуфимска?

      1. Иван…. зачем вы обманываете….

        я шикую по малозвёздочным заграничным отелям…. исключительно на 10 тыс. рублей…. и чтоб не кормить мошенников…. всё делаю сам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *