Бывшего архитектора Первоуральска обвиняют в получении крупной взятки

Следственным отделом СК России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства Первоуральска, подозреваемого в совершении ряда коррупционных преступлений.

В отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства Константина Гартмана возбуждено уголовное дело — его обвиняют в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, подозреваемый, будучи должностным лицом, в период 2014-2017 годов оказывал содействие деятельности частной коммерческой организации по сравнению с иными компаниями, осуществляющими деятельность в сфере строительства. Как полагает следствие, в отсутствие предусмотренных законом оснований подозреваемый неоднократно совершал заведомо незаконные действия в интересах вышеуказанной компании, способствуя завладению ими объектами муниципальной собственности — земельными участками — в обход установленных законом процедур. Согласно материалам уголовного дела, за совершение указанных незаконных действий от учредителя компании подозреваемым получены денежные средства в размере порядка 800 тысяч рублей, рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Необходимо отметить, что уголовное дело также возбуждено и в отношении местного жителя, 1973 года рождения (учредителя вышеуказанной организации, в интересах которой, как полагает следствие, и действовал подозреваемый), по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ — «Дача взятки в крупом размере».

В настоящее время следствием СКР выполняется комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы (в том числе, проверяется информация об иных преступных эпизодах). Допрашиваются свидетели, проведены обыски по месту жительства подозреваемых и в офисных помещениях организаций, изъята и анализируется интересующая следствие документация. Подозреваемый бывший начальник управления архитектуры и градостроительства задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании соответствующей меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

20 thoughts on “Бывшего архитектора Первоуральска обвиняют в получении крупной взятки

  1. И про Марс я сразу заикнулся, как только проверки пошли. Там кто-то безграмотный делал и проектировал. Взять к примеру СБС-Мегамолл , одно из моих детищ , адресная система ОПС, водяные шторы, спринклерная система пожаротушения, СКУД тоже разработан на экстренную эвакуацию.

  2. Приходилось ходить изредка в Пассаж только из-за магазина ДНС и то только в том случае, если на Ватутина такого товара нет или приходилось по гарантии отдавать комплектуху.

  3. Что-то в «новой» администрации профессиональных эффективных менеджеров (как их называл Матиуш, а Ионкин ему поддакивал) сплошь коррупционеры. Честные сотрудники не идут на муниципальную службу? Или рыба с головы подгнила?

    1. Иван, обратите внимание….

      1. коррупционеры, ясен пень, есть…. но почему вы врёте….почему употребляете слово «сплошь»…. есть немного, но не сплошь же

      2. обратите внимание… с каким упорством и маниакальной настойчивостью… несмотря на всё могучее либеральное недовольство, власть ведёт с этими коррупционерами борьбу… буквально на всех своих уровнях…..

      вам то что не нравится?

      1. 1. Почему вы врете, почему употребляете слово «немного? Гартман, Солдатов, Цуканов, Пономарева эти чинуши, занимающие начальствующие посты в администрации, участвовали в распределении земли в пользу бедных родственников. В эту же комиссию входил Крючков, ну и подписывал в итоге САМ главный по Первоуральску. Помню, был еще драник, в итоге севший на 2 года. Это «немного»? Это значительная часть начальствующего состава администрации.
        2. Я говорил, что мне что-то не нравится?

        1. Иван…. но зато какая идёт антикоррупционная борьба…

          обратите внимание как торжествует Справедливость и Закон

          1. Да, Закону надо было сначала допустить ворье в администрацию, чтобы потом торжествовала Справедливость!

          2. Иван, это клиника….вы реально далеки от разума, простите…. иначе никак вас не обозначить

            вы хоть сами понимаете, что сказали….

            это всё равно…что обвинять ГИБДД, что они выпускают на дороги нарушителей…

            впрочем…. основной контингент «которыезанавального» мыслят именно в таком ключе…. придёт, мол, навальный и запретит всё плохое

          3. Витя, ты в общем прав….
            Но вопрос немного в другом….вопрос к каждому из нас…смог бы он, заняв определенную должность, быть равнодушным к ходокам с деньгами, быть равнодушным к возможности заработать на земле, госзаказах, зарплатах и т.д.?

            И если такие мысли и такие вопросы возникают, то государство, не очень жестко реагирует на коррупционеров

          4. Вопрос в другом. А смог бы не попасться? Потому как если не ты, то после тебя найдутся кто стырит.

          5. «это всё равно…что обвинять ГИБДД, что они выпускают на дороги нарушителей…» (с)

            Если нарушители занимают ключевые посты в ГИБДД, обвинение имеет смысл.

            Или вы из того контингента, который так не считает? ))

          6. «вы хоть сами понимаете, что сказали….»

            Конечно понимаю. Некая группа товарищей, радостно взвизгивая, обвиняла предыдущую администрацию в некомпетентности и нечистоплотности, повторяя, что вот сейчас придут новые эффективные и честные управленцы, и наведут порядок. А новые эффективные управленцы оказались ворьем. Я ничего не упустил?

    2. Ну, чтобы не быть голословным дайте ссылку на мои слова об «эффективных профессиональных менеджерах в новой администрации».

  4. даже не сомневаюсь, кто скрывается под формулировкой «местного жителя, 1973 года рождения (учредителя вышеуказанной организации»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *