Новости

Первый день рождения — апрель

Самые милые фотографии годовичков.

Артем Коновалов, 24 апреля:

— Я спокойный и серьезный ребенок, в меру активный. Мама говорит, что я — человек настроения. Если у меня есть настроение, значит, все хорошо, если его нет — все не очень хорошо. Имя мне родители выбрали вместе еще задолго до моего рождения. Они долго спорили, как меня назвать, потому что у меня необычное отчество — Артурович. Вот им и хотелось выбрать имя, которое будет идеально с ним сочетаться. Дома меня ласково зовут Тёмушка, Темоша, Тёмик, зайчик, котик, сынок. Моя самая любимая игрушка — погремушка грибок-мухомор. У меня есть цель — чтобы шляпка целиком влезла в рот. И с каждым месяцем я все ближе к ее достижению. Я умею танцевать «Танец червяка»: ложусь на спину и извиваюсь всем телом. Причем, делаю это по просьбе близких. Они скажут: «Тема, танцуй «Танец червяка», и я танцую. Мы с мамой часто слушаем детские песенки и классику в обработке. Очень мне нравится «Ода к радости» Людвига ван Бетховена. Мультики я пока не смотрю. Мне не очень понятно, что там происходит. Вот только если «Смешарики» — там картинки яркие и музыка веселая. Мама мне рассказывает сказки «Курочка Ряба» и «Репка». Зубика у меня два. Кушать я больше всего люблю брокколи. Сам ходить только учусь. Говорить умею «мама», «папа», «баба», «дай», «че», «где». Иногда мне удается вставить в разговор родителей очень уместное «да». У меня есть старший брат. У нас с ним взаимная и бесконечная любовь. Мы играем в догонялки (я бегаю в ходунках), просто играем вместе. Обожаю плавать в круге в полной ванне. Гулять предпочитаю с папой.

Все фото Артема здесь.


Илья Иванкин, 12 апреля:

— Я очень добрый, улыбчивый, любопытный и веселый мальчик. Люблю бегать, прыгать. Говорить я умею два слова — «мама» и «папа». Кушаю я все — супики, кашки, пюрешки, фрукты, овощи. Накормить меня можно без проблем. Ножками я хожу сам с одиннадцати месяцев. Вместе со старшим братом я смотрю мультсериал «Барбоскины». Очень люблю песенки из него. Я посильнее и поюрче брата, с которым мы двойняшки, поэтому я забираю у него игрушки, хоть он и считается старшим. Пока братик за мной пытается ползти, я быстро убегаю. Мне нравится играть в догонялки с моими старшими братьями и сестрой (всего у нас в семье четверо детей) на большом диване. Умею танцевать — и ручками, и ножками, и приседая. Гуляем и купаемся мы всегда вместе с братом. Когда сидим в ванночке, дружно играем и плещемся. Люблю открывать шкафы, доставать оттуда все вещи и раскидывать их. Причем, обязательно вещи надо в стороны разбросать, чтобы все-все раскидалось. Знаю, где у мамы с папой ротики, носики и зубки. Зубиков у меня два. Первый прорезался поздновато — в семь месяцев. Я характером похож на папу, а внешностью — на маму.

Все фото Ильи здесь.


Данил Иванкин, 12 апреля:

— Я спокойный и усидчивый ребенок. Если сел чем-то заниматься, могу по полчаса сидеть — игрушечку туда-сюда возить. Но только до тех пор, пока не подойдет младший братик Илюшка. Если он пришел, сразу поползу с ним вместе. Говорить умею «мама» и «папа». Я очень люблю обниматься с братиками — младшим и старшим. Вместе с ними смотрю мультфильм «Барбоскины». Если мне говорят «ай-ай-ай», я больше не буду делать то, что запрещают. Имя мне, как и младшему брату-двойняшке, выбирал папа. У меня уже шесть зубиков. По характеру я — вылитая мама, она тоже спокойная в детстве была, а внешне я похож на папу. Обожаю играть машинками, танцевать под музыкальные игрушки. Еще мне нравится мой развивающий домик — там ключиками надо открывать дверцы и доставать или класть игрушки.

Все фото Данила здесь.


Дарья Микрюкова, 21 апреля:

— Я очень спокойная и серьезная девочка. Это я такая в маму. Чтобы меня рассмешить, надо постараться. Очень люблю фотографироваться. Мама говорит, что я, наверное, стану моделью. Я очень требовательная. Если мне что-то нужно, обязательно настою на своем. Скорее всего, целеустремленным человеком буду. Имя мне мама и папа выбрали вместе, оно им одновременно пришло на ум. Папа придумал, что меня надо назвать Дашей, а маме приснилось, что у нее — дочь Дарья. Мама утром предложила папе назвать меня Дашей, а он и говорит: «Я тоже хотел Дашей назвать». Говорю слова «мама», «папа», «дай», «на». Кушаю с удовольствием все, что дает мама. Люблю, как настоящая девочка, фрукты. Яблоки и груши — это мое всё. Зубиков у меня пять. Первый прорезался месяцев в пять или в шесть. В девять месяцев я сама пошла ножками. Обожаю играть со своим старшим братом. А с игрушками — не очень люблю. Мою любимую куклу зовут Ляля. Я ее кормлю и катаю в коляске. С братом мы часто играем в догонялки и в прятки. Когда он приходит из школы, я его первая встречаю.

Все фото Дарьи здесь.


Алёна Вахненко, 9 апреля:

 

— Я очень серьезная и сосредоточенная дама и настоящий командир. Такая решительная я в маму, она у меня преподаватель. Имя мне выбрала мама. Она назвала меня в честь своей старшей сестры, с которой они очень близки. Моя тетя даже присутствовала при моем рождении. Мне очень нравится общаться с тетушкой, потому что она любит украшения и все блестящее, модное. Поэтому она меня наряжает, мама занимается моим образованием, а папа все это спонсирует. Кушать я люблю печеньки. Так как я слежу за фигурой, я ем только затяжное печенье «Мария». По утрам я ем гречневую кашу, а по вечерам — рисовую. Первое слово, которое сказала — это «дать». Второе мое любимое слово — «ба». Так я зову бабушку. Мы с ней очень дружны и часто остаемся вместе. Я сильно ее люблю. У меня два зуба. Ножками я сама пошла в десять месяцев. Люблю играть в «Ладушки», собирать пирамидку, кубики, большие мягкие пазлы. Мой любимый мультфильм — «Гуси, гуси, га-га-га». Как настоящая девочка, я люблю популярную музыку — Диму Билана, «Время и Стекло». Мне нравится играть с кухонными принадлежностями, открывать и закрывать крышки. Безумно люблю воду. Мама мне разрешает плескаться в маленькой ванночке и в большой ванне практически в любое время. Еще мне нравятся разные мелкие предметы.

Все фото Алёны здесь.


Леон Киряков, 21 апреля:

— Имя мне выбирала мама. Она хотела назвать меня как-то необычно. Но назвать, как выбрала, не решалась. Окончательное решение принял папа. Бабушки были в шоке. Дома меня зовут Леочка, Леончик, дедушка зовет Леней. По характеру я — настоящий джентльмен, люблю девочек, ухаживаю за ними — глажу по головке, даю ручку. Не жадный, всегда готов поделиться с окружающими. У меня есть лучший друг — собака породы японский хин по кличке Барни. Мы очень любим друг друга. Когда я кушаю, я всегда с ним делюсь. Мы вместе играем, спим. Я говорю «мама», «папа», «баба», «дай», «на», Барни я зову «Бар». Когда я удивляюсь, я говорю: «Вот это да!». А когда сильно восхищаюсь, то говорю: «Вот это-то да!». Обожаю розетки — это моя страсть. Накормить меня не проблема — ем все. Особенно люблю молочные продукты. Сам ножками пока делаю всего по несколько шагов. Я — настоящий путешественник — уже два раза был на море.

Все фото Леона здесь.


Фотографии Елизаветы Шартдиновой можно скачать здесь.

P.S. Уважаемые родители! Пожалуйста, приходите на фотосессию именно в тот месяц, когда родился ваш малыш.