Возле школы №5 загорелась трава

Пожарные несколько минут искали пути подъезда к очагу возгорания.

Каждую весну, как только сходит снег, а грабли и метлы дворников и работников предприятий и учреждений еще не добираются до прошлогоднего сухостоя, несознательные представители подрастающего поколения начинают страдать от острых приступов пиромании.

Фото Анны Неволиной

Вероятно, им очень нравится смотреть на полыхающую траву, наблюдать, как огонь распространяется все дальше и дальше, оставляя за собой угольно-черные проплешины.

Вот, например, сейчас пожарные тушат траву, загоревшуюся возле забора школы №5. Площадь возгорания небольшая. Но хоть и горит всего несколько квадратных метров травы, дымовая завеса распространилась почти по всему району. Запах гари чувствуют и жители окрестных домов, и находящиеся в школе №5 и детском саду №9 педагоги и дети.

Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной

Чтобы начать тушить горящую траву, пожарным пришлось поездить по району — они пытались найти пути подъезда к месту возгорания: трава горит на склоне, к которому крайне проблематично подобраться. В итоге им пришлось заехать на территорию школы №5 и протянут пожарный рукав через забор.

Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной