Истории

В день рождения Ленина первоуральцы играли в боулинг

В боулинге на проспекте Ильича дни рождения отмечают регулярно: покатать шары и поесть пиццу любят и подростки, и люди постарше. Но раз в год в заведении свой день рождения «отмечает» Владимир Ленин.

 

А ты знаешь?

Уже несколько лет местное отделение партии КПРФ приглашает поиграть в боулинг в честь дня рождения вождя мирового пролетариата воспитанников первоуральского детского дома.

Очередные именины Ленина прошли в минувшую пятницу.

Фото Анны Неволиной

Перед тем, как приступить ко деньрожденному боулингу и угощениям, ребята ответили на вопросы викторины, посвященной пионерам-героям. Так, разбившись на две команды, «Комета» и «Умники и умницы», они ответили на такие вопросы: «Какое блюдо заставили попробовать Зину Портнову после того, как она отравила фашиста?», «Кто из пионеров-героев получил звание героя России посмертно?», «Какой документ находился в портфеле немецкого генерала, машину которого подорвал Леня Голиков?» и многие другие.

— Нам хотелось замотивировать детей взять в руки книги и начать читать, — говорит лидер местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков, — без этого подготовиться к викторине было нельзя.

После викторины ребята приступили к игре. Лучшие игроки получили призы и кубки от КПРФ.

Фото Анны Неволиной

 

Каждому поколению — свои герои

Также в рамках празднования Дня рождения Владимира Ленина состоялось награждение победителей международного литературного конкурса, проведение которого инициировал целый ряд первоуральских общественных организаций: местное отделение партии КПРФ, Союз ветеранов боевых действий имени героя России Стволова, «Казаки Билимбая».

Фото Анны Неволиной

Конкурс в этом году был посвящен, как и викторина, пионерам-героям. Если в первый раз в нем приняли участие всего 20 ребят, то в этом году за победу боролись 70 школьников из России, в том числе — из Крыма, Казахстана, Узбекистана.

— Правда 10 работ нам пришлось отбраковать из-за плагиата, — отметил один из организаторов конкурса Валерий Сивоконь, — все остальные ребята молодцы, писали уникальные тексты и даже стихи.

Фото Анны Неволиной

— Сначала я планировала написать стандартную работу о героях-пионерах, но, посмотрев, что многие говорят про наше поколение — потерянное, я решила показать, что среди моих сверстников тоже есть герои, тоже есть смелые люди, которые могут совершать достойные поступки, — говорит одна из лауреатов конкурса, четырнадцатилетняя Диана из Екатеринбурга, — я рассказала историю Саши Кондратьева, про то, как он начал партизанскую деятельность, найдя оружие. А потом я написала о своих сверстниках-современниках, которые прыгают в огонь, спасая детей, помогают отбиться своим друзьям от медведя. Наше поколение тоже на многое способно. Мы переняли многие хорошие качества от наших предков.