Истории

В одной из квартир Первоуральска обвалился потолок. А перед этим ее обитателей залило кипятком

Вчера вечером в квартире Светланы Поносовой было шумно и многолюдно. К сожалению, причина этому — не семейное торжество, а коммунальная авария, которая случилась в ее доме на улице Гагарина. Именно поэтому к ней пожаловали специалисты Первоуральской городской службы спасения, в том числе ее начальник — Максим Фролов, работники УК ЕРЦ, сотрудники ЗАО «Стройкомплекс» — компании, проводящей в доме капитальный ремонт.

Фото Анны Неволиной

 

И 10 минут хватило

Светлана Михайловна была дома, когда услышала громкий хлопок и шум в батареях.

— Я подумала, что отопление отключают, — говорит она, — пошла посмотреть, а у меня водопадом с потолка кипяток льется прямо на кровать.

В ужасе женщина бросилась к соседке по площадке. Вместе они стали вытаскивать из комнаты матрас и тумбочку с хранившимися в ней документами.

Фото Анны Неволиной

— Только тумбочку успели вытолкнуть, упал здоровенный кусок штукатурки, — рассказывает соседка Галина Самойлова, — еще бы две секунды — и нам бы на головы.

Кипяток хлестал не больше десяти минут, но основательно залил всю квартиру, расположенную на втором этаже, и соседей снизу.

Фото Анны Неволиной

— Там в трубе давление — три атмосферы, поэтому и десяти минут хватило, — объяснил Евгений Говелько, перекрывший отопление.

Фото Анны Неволиной

 

Помогать не будем

Причина обжигающего душа — последствия еще одной аварии, которая произошла в доме, когда не чердаке прорвало трубу отопления.

Фото Анны Неволиной

— Аварию ликвидировала УК «Губерния», которая тогда обслуживала дом. Слесари совместили пластик и металл. Этого категорически нельзя было делать. Но они сказали, что надо потерпеть всего до мая. Но не дотерпели, — говорит Евгений Говелько.

Фото Анны Неволиной

Текущая с потолка вода, куски штукатурки на полу, на потолке — дыры до дранки и деревянных перекрытий в двух комнатах — так выглядела квартира Светланы Поносовой через час после аварии.

Фото Анны Неволиной

К этому времени саму аварию практически устранили силами не имеющей отношения к дому и к проблеме УК ЕРЦ. А вот что будет с последствиями протечки — большой вопрос.

Фото Анны Неволиной

— Мне пообещали, что сделают в квартире ремонт в рамках капитального ремонта, — ссылаясь на представителей проводящей капремонт фирмы, поделилась Светлана Поносова.

Фото Анны Неволиной

Однако мастер ЗАО «Стройкомплекс» Александр Горнаков категорически опроверг это обещание.

Фото Анны Неволиной

— Не знаю, откуда жители взяли, что их квартира будет отремонтирована в рамках капремонта. Вины подрядной организации здесь нет никакой. Если мы где-то виноваты, то без вопросов возмещаем. Но в данном случае — нет. За систему отопления мы еще не брались. В доме заменены стояки холодной и горячей воды, кровля, утеплен чердак. Ремонт системы отопления запланирован на середину мая. Ни я, ни фирма ничем помогать в ремонте квартиры не будем. Да и средства капремонтов использовать для проведения ремонтов квартир нельзя, — подчеркнул Александр Васильевич.

Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *