Игроки «Уральского трубника» провели мастер-класс с юными хоккеистами

Фото с сайта хоккейного клуба «Уральский трубник»

26 апреля в Ледовом дворце прошел мастер-класс: в гости к воспитанникам ДЮСШ пришли капитан команды «Уральский трубник» Дмитрий Разуваев и самый молодой хоккеист основного состава Николай Коньков. Поскольку занятие проходило на льду, то и все элементы, продемонстрированные мастерами, имели самое непосредственное отношение к игре, сообщает официальный сайт хоккейного клуба «Уральский трубник».

— Основная тема сегодняшнего занятия — техника катания, владение клюшкой, — говорит Дмитрий Разуваев. — Мальчишки занимаются с большим интересом, энергии хоть отбавляй. Главное — направить ее в полезное русло.

Фото с сайта хоккейного клуба «Уральский трубник»

Через полчаса тренировка со льда переместилась на хоккейный корт школы №5. Здесь тренировку с воспитанниками дворовых клубов «Юный строитель» и «Буревестник» провели Андрей Орлов и Дмитрий Черных.

— В свое время мы с Димой учились именно в пятой школе, и занимались в «Юном строителе» у Ольги Михайловны Цивилевой, которая и сейчас здесь работает, — рассказывает Андрей Орлов. — Так что гостями себя здесь не чувствуем.

Фото с сайта хоккейного клуба «Уральский трубник»

Покрытие корта — асфальт, но и здесь нашлось, чем заняться. В начале хоккеисты «Трубника» провели с ребятами разминку, потом пожонглировали мячом, пообводили стойки, завершая проход ударом по воротам. Завершился мастер-класс игрой в футбол.