В Первоуральске к 40-му дню трагедии в Кемерово появилось граффити «всеобщего безразличия»

С момента трагедии в Кемерово, когда в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека (41 из них — дети), прошло 40 дней.

Один из первоуральцев решил выразить свое отношение к ужасающему ЧП при помощи граффити.

— Прошло 40 дней с момента трагедии в Кемерово. Робкие попытки обывателей осмыслить то, что там произошло, закончились ровно в тот момент, когда видео об этом кошмаре пропали из трендов ютуба. А ведь наша жизнь разделилась на «до» и «после». И в этом «после» мы никому не нужны, — отметил автор. —  Долго выбирал место для этой работы. Город Первоуральск, школа для детей из интерната, на грани естественного (или неестественного) полураспада. И каждый из нас, сидящий рядом с этим, с позволения сказать, великолепием. Цените и берегите друг друга. Больше этого сделать некому.

Как рассказал автор граффити «Городским вестям», ребенок, изображенный на стене бывшей школы, отрисован с фотографии Оскара Густава Рейландера «Бедный Джо» из серии «Уличные пострелы».

— Это — не документальная фотография. Автор воспроизводил увиденное на улицах в своей студии. Я совершил обратный реверанс и вернул этот образ улице. Если обратиться к смыслу моей работы, то он отражает ощущение всеобщего безразличия со стороны государства и общества, которое выбрасывает кого угодно за свой фасад в то время, как само трещит по швам и разлагается изнутри. Кемерово вскрыло этот гнойник и показало положение дел таким, какое оно есть.

4 thoughts on “В Первоуральске к 40-му дню трагедии в Кемерово появилось граффити «всеобщего безразличия»

  1. Не надо спекулировать на трагедии в Кемерове. Не валите всё в кучу. Устроили истерику. Политиканы. Революционеры. Осталось только бомбы делать и шмалять кругом. Пафосно, но не умно. Стиль трудного подростка.

  2. ой, как пафосно-то! «это я тут не чутка нагадил — я совершил, бля, обратный реверанс» ))

  3. С этого здания сняли охрану какое-то время назад. Теперь там шастают подростки, бьют стекла и занимаются прочими увлекательными делами, столь интересными в этом нежном возрасте.
    Я уже несколько недель пишу письма в администрацию, а толкового ответа так и не получил.
    Этот перформанс только дополняет картину типичного гетто. А ведь это центр города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *