Истории

Впечатлился и нарисовал

Первоуралец Евгений Кале стал победителем международного конкурса

На престижном международном конкурсе «Дорогой дружбы: путешествие в Колумбию на фестиваль» первоуралец Евгений Кале занял первое место в своей возрастной группе.

 

Это удивительно

Сам конкурс проходил крайне необычно.

— Организаторы провели виртуальный экскурс по Колумбии, познакомили участников конкурса с народной колумбийской музыкой, — говорит преподаватель художественной студии «Art-линия» Татьяна Бельц. — Мы с детьми смогли увидеть и современные города с высотными зданиями, и деревушки. Конечно, деревенские дома произвели неизгладимое впечатление на нас, уральцев. Домики раскрашены в яркие цвета — желтые, розовые, голубые… Вместо привычной уральской суровой природы, мы увидели буйство красок цветущих садов. Полюбовались удивительно красивыми цветами, выращенными фермерами. Конечно, это удивительно. И люди такие же яркие. Так необычно проходят их фестивали, праздники и ярмарки.

Преподаватель художественной студии «Art-линия» Татьяна Бельц.

 

Патриоты на джипах

Познакомившись с Колумбией, дети нарисовали то, что больше всего их впечатлило.

Диана Русеева и София Аюпова изобразили зажигательные танцы колумбийцев, одетых в яркие платья и костюмы. Диана заметила, что колумбийцы — настоящие патриоты и очень любят свой флаг. Цвета флага и их комбинация часто присутствуют в костюмах.

Алина Гараева и Евгений Кале нарисовали парад джипов «Виллис» на ежегодном Фестивале кофе.

— В Колумбии есть город чудес, который является «Кофейной столицей» и называют его Армения. Название Армения получила в 1880 году благодаря одному из близлежащих имений, владело которым семейство иммигрантов-армян. Основным средством передвижения и транспортировки грузов в гористой местности издавна были мулы. Но к середине ХХ века необычайную популярность среди местных владельцев плантаций приобрел внедорожник «Виллис».Алина Гараева

Фермеров привлекли отличная маневренность и проходимость американского джипа наряду с компактностью и простотой эксплуатации.

 

Подарки от посла

«Виллис» в Колумбии стал символом кофейных плантаторов, для которых он является не роскошью, а необходимым средством передвижения. И до сих пор колумбийцы отдают дань уважения этому транспорту, демонстрируя его возможности на параде джипов — соревнуются в грузоподъемности своих машин. Владельцы загружают джипы домашней мебелью, украшают куклами, плетеными корзинами. Фермеры перевозят огромное количество фруктов, ремесленники — все содержимое своих мастерских.

Евгений Кале.

— Сначала я ничего не понял, когда увидел эти маленькие джипы, нагруженные так, что они уже стали похожи не на машины, а на «острова сокровищ», — говорит Евгений Кале. — Зачем нагружать так, что машина может перевернуться? Куда они все едут? А когда я посмотрел видео, как машина, задрав передние колеса, крутится на месте, да еще и мужчина весит на переднем бампере, я вообще представил, что это съемки какого-то фантастического фильма. Потом я понял, что джип «Виллис» — верный друг колумбийцев.

Чрезвычайный и полномочный посол республики Колумбия в Москве Альфонсо Лопес Кабальеро поздравил участников и победителей международного конкурса «Дорогой дружбы: путешествие в Колумбию на фестиваль».

В младшей возрастной группе первое место занял Евгений Кале. Организаторы конкурса подготовили для победителя сувениры: сумочку, журнал с информацией о Колумбии и медаль.

Фото предоставлено Татьяной Бельц