Истории

В полиции Первоуральска выбрали лучшие работы конкурса «Полицейский дядя Степа»

Уже пятый год подряд в рамках популярного ежегодного Всероссийского конкурса МВД «Полицейский Дядя Степа» дошкольники, школьники и творческие коллективы Первоуральска своими руками создают поделки, отражающие образ сотрудника правопорядка от времен Российской империи до наших дней.

В этом году конкурс детского творчества также приурочен к 300-летию Российской полиции.

Фото предоставлено ОМВД Первоуральска

В конкурсе традиционно приняли участие ребята в возрасте от 6 до 14 лет, они изготовили поделки из самых различных материалов и в самых разнообразных техниках. Это поделки из пластилина, глины, соленого теста, текстиля, дерева, картона, бумаги и т.д. Впервые на конкурсе представлены работы, выполненные в технике легоконструирования и росписи по дереву.

В этом юбилейном году молодые первоуральцы представили на конкурс рекордное количество поделок — 70 замечательных работ.

Первое место единогласно заняла работа, выполненная из соленого теста, под названием «Сыщик». Поделку на конкурс представила учащаяся школы №5, 12-летняя Ангелина Безгодова.

Фото предоставлено ОМВД Первоуральска

Второе место заняла работа, выполненная из бумаги и картона «На посту

зимой и летом!». Прекрасную работу изготовили учащиеся школы №5 Всеволод Кичигин и Евгений Цепилов, ребятам по 7 лет.

Третье место по праву принадлежит поделке из пластилина под названием «Полицейский дядя Степа», воспитанника детского сада №43, семилетнего Никиты Боярских.

Фото предоставлено ОМВД Первоуральска

Все участники вне зависимости от результатов конкурса будут награждены почетными грамотами начальника отдела МВД полковника полиции Олега Грехова на торжественном мероприятии, посвященном 300-летию Российской полиции, которое состоится в июне.

Все представленные на конкурс поделки, по доброй традиции, будут размещены в выставочной витрине отдела, расположенной в фойе второго этажа, где каждый посетитель сможет полюбоваться творчеством юных художников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *