В Первоуральске женщина два раза пырнула сожителя ножом в спину

Полицейские Первоуральска в суд направлено уголовное дело по обвинению 40-летней местной жительницы «в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Из материалов уголовного дела следует, что преступление было совершено еще осенью 2017 года: подозреваемая находилась в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома № 53б по улице Вайнера. Женщина распивала алкоголь вместе со своим 55-летним сожителем.

В ходе застолья между ними произошел словесный конфликт, в результате которого мужчина ударил возлюбленную по лицу, после чего отправился спать. Женщина затаила обиду и, дождавшись, когда сожитель уснет, взяла нож и нанесла лежащему на диване мужчине удар ножом в спину. Потерпевший вскочил и побежал на кухню квартиры, женщина последовала за ним и нанесла ему второй удар острием ножа в спину.

В результате у любителя распускать руки — две колото-резаные раны в межлопаточной области, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, явились причиной временной нетрудоспособности и повлекли кратковременное расстройство здоровья.

В действиях злоумышленницы полицейские усмотрли признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Жизни и здоровью потерпевшего сейчас ничего не угрожает, а обидчивая злоумышленница ожидает приговора суда.