При кронировании тополя падающие ветки повредили только что починенную крышу. ВИДЕО

Сегодня в нашей редакции прозвучал звонок — первоуральцы в очередной раз пожаловались на бесхозяйственность коммунальщиков.

— На Трубников у одного из домов только что крышу перекрыли, а приехали из УЖКХ и пилят тополь, а ветки толстенные прямо на новый шифер падают, ломают его, — сообщил взволнованный мужской голос в трубке.

На Трубников возле дома №23, поставленного на капремонт, действительно кронировали тополь. И крыша на самом деле была перекрыта совсем недавно. Однако в этот раз речь шла не о бесхозяйственности, а о непоследовательности.

Как сообщил главный инженер УК ЕРЦ, обслуживающей дом, Владимир Ахманаев, обрезку тополя проводит вовсе не УЖКХ, а подрядная организация, делающая капитальный ремонт.

— В свое время, когда подрядчики приступили к работе, они не учли, что ветки находятся прямо над тротуаром и кровлей, а ветки хрупкие, если они упадут, могут переломать весь дом. Сейчас, пока шифер еще новый, эластичный, падение небольших веток он может выдержать. С краю, где шифер все-таки повредили, подрядчики кровлю восстановят. Крупные ветки привязываются и спускаются кранами. Работы проводят специалисты с удостоверениями, мы только технику предоставили. Жильцов предупредили, тем более, что он сами неоднократно обращались с просьбой убрать ветки. «Облкоммунэнерго» отключили электроэнергию в доме, «Интерра» свои провода отключила, газовики предупреждены о ведущихся работах. Получен порубочный билет, — обрисовал ситуацию Владимир Владимирович.

Валентина Солодилина, жительница дома.

— Мы все смотрели и думали, не дай бог эти ветки огромные на тротуар упадут, — поделилась жительница дома №23 Валентина Солодилина, — сама я не обращалась никуда, а вот соседка заявки оставляла, просила убрать ветки, которые прямо на крыше были. Но если тополь спилят совсем, под корень, тоже плохо будет.

 

1 thought on “При кронировании тополя падающие ветки повредили только что починенную крышу. ВИДЕО

  1. Погодите, это ещё не всё! После того, как обновят асфальт вокруг дома, СТК перекопает всё нахер! :))))))
    Денежная река не должна заканчиваться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *