В Первоуральске объявлен срочный сбор денег для 9-летнего Игната Балабина

9-летний Игнат Балабин — один из особенных детей Первоуральска. Но родители твердо убеждены, что со временем их сын будет здоров.

Реабилитация особенных детей в нашей стране — удовольствие дорогое. Курс комплексной терапии вместе с проживанием может стоить несколько сот тысяч рублей. А таких курсов ребенку может потребоваться много. Такое финансовое бремя является непосильным для большинства семей.

Балабины не могут оплатить счет из клиники Мельниковой, что в Севастополе. Игнат уже один раз был там. После пребывания в клинике родители отметили видимую динамику в развитии сына:

— Ребенок стал говорить фразами, обращаться к нам. Если раньше он показывал, то сейчас он говорит, — рассказывает мама Игната Ольга. — В школе у него пошла динамика обучения: он обводит цифры, буквы. За учениками проговаривает окончания слов. Раньше он просто что-то мычал, а сейчас поет, слов конечно, нет, но мелодия сохраняется. Он стал самостоятельно одеваться, до этого — только с помощью родителей. Старается помогать нам в быту, особенно на кухне в приготовлении еды, мы ему не запрещаем. Недавно мы лепили манты — он катал тесто, я делаю омлет или блины, он сахар сыпет, разбивает яйца.

Новый курс лечения обойдется Балабиным в 125 тысяч рублей. Счет надо оплатить до 20 июня. Поэтому семья Игната просит вас о помощи. Поможет любая сумма — 1 000, 100 или даже 10 рублей. Поможем ребенку быть здоровым, а его родителям — счастливыми!

Реквизиты перевода: МТС  89826728396 или номер Сберкарты 6390 0216 9058 3350 64.