Вместо парковки проверили несущие конструкции

Департамент стройнадзора отреагировал на жалобу жительницы Первоуральска Светланы Колесниковой

Светлана Колесникова.

Департамент стройнадзора отреагировал на жалобу жительницы Первоуральска Светланы Колесниковой. Но получилось немного странно — Светлана просила проверить, законно ли не пускать частные автомобили на парковку, а ей ответили, что «несущие консрукции в порядке».

Напомним, 3 марта в торговом центре «Марс» произошел неприятный инцидент — жительница Первоуральска Светлана Колесникова стала участницей конфликта на подземной парковке ТЦ. Охранник запретил Свете и ее мужу оставлять автомобиль на территории паркинга.

6 марта Светлана Олеговна написала заявление в прокуратуру, где попросила выяснить: законно ли использование парковочных мест, предусмотренных проектом здания, в качестве торговых павильонов? Также Колесникова попросила обязать «Марс» предоставить имеющиеся парковочные места посетителям.

Почти два месяца спустя на заявление Колесниковой пришел ответ о том, что ее обращение передано в Департамент государственного жилищного и строительного надзора — срок рассмотрения продлили до 30 мая.

Ответ из департамента пришел несколько раньше — Светлану Олеговну уведомили о том, что «при изменении объемно-планировочного решения цокольного этажа собственники здания никаких строительных норм не нарушили. Установка перегородок никак не повлияла на несущую способность здания».

— Я немного не поняла ответ Стройнадзора, потому что сутью моего обращения была не проверка несущей способности здания, а соблюдение норм при эксплуатации торгового центра, а именно — обеспечение парковочными местами посетителей, а также то, насколько свободен подъезд спецтранспорта (пожарных, медиков) в случае ЧП.  Зачем надо было проверять несущие конструкции здания, создавать занятым людям лишние хлопоты, если такой вопрос не стоял?  Без парковки даже разгрузка трейлеров с товарами становится аварийно-опасной, а легковой транспорт с трудом разъезжается на забитой машинами разворотной площадке, — говорит Светлана Колесникова.

2 thoughts on “Вместо парковки проверили несущие конструкции

  1. Дык парковкой банчат свои люди, а тут вам какая то заявилась! Да ещё с претензией! Вот и ответ ей такой, чтоб затроила! Поняла, что бесполезно это. Писать и жаловаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *